На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Дмитрий Пучков озадачен запретом рекламы в соцсетях Meta

Блогер Дмитрий Пучков высказался против закона о запрете рекламы в соцсетях Meta. Он выразил недоумение, как действия, признанные экстремистскими, остаются возможными, указал на слабость штрафов и обсудил планы повышения их размеров в России.

Блогер и переводчик Дмитрий Пучков, более известный как Гоблин, выразил сомнения относительно закона о запрете рекламы в социальных сетях Instagram и Facebook, которые принадлежат компании Meta (признана экстремистской и запрещена в России).

Подобное мнение он высказал в эфире радио Sputnik, запись которого доступна на платформе «ВКонтакте».

По словам Пучкова, если некоторую соцсеть считали незаконной, необходимо её заблокировать таким образом, чтобы пользователи не имели возможности получить к ней доступ.

«Если это запрещено и объявлено экстремистским, то как так получается, что туда вообще что-то можно давать? Это какие-то настолько странные меры, что ничего, кроме изумления, не вызывают», — отметил он.

Гоблин также выразил мнение о незначительности штрафов за рекламу на указанных ресурсах.

«Мера правильная, но какая-то странная. (...) Это должно работать как дубиной по башке, чик — и все прекратилось», — подчеркнул блогер.

Ранее стало известно, что в России предложили увеличить штрафы за рекламу в Instagram и Facebook. Сообщалось, что в случае утверждения нового законопроекта, физические лица могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 80 тысяч рублей, а юридические лица — от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Запрет на заказ или размещение рекламы в данных соцсетях вступил в силу в сентябре. Максимальный штраф для физических лиц составляет 2,5 тысячи рублей, для индивидуальных предпринимателей — 20 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

Ранее мы уже писали о том, что Валя Карнавал, популярная русская блогерша и певица, подвергалась критике за свою деятельность. Новость о её новом бренде Karnity привлекла внимание пользователей социальных сетей, которые обвинили её в плагиате, сравнив одежду бренда с ассортиментом московского рынка "Садовод". Это уже второй инцидент за этот месяц, когда Валя оказалась в центре внимания, после её неоднозначных высказываний о корсетах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх