На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    Вообще то давно пора прежде чем "изгонять из России " неплохо бы отправлять в ИТКа  , что бы сами заработали на обрат...Дядя Турал не спа...
  • Михаил Арсенов
    Наша .банковская система это приложение предательства РоссииРоссия теряет зол...
  • Нина Лубенкова
    Молодцы наши ребята !! Умные!!Дмитриев привёз в...

Многодетность должна стать нормой в России. Путин обозначил приоритеты в демографической политике

Президент России Владимир Путин обозначил главные приоритеты в демографической политике страны. Он заявил, что рождение ребёнка не должно оказывать давления на молодую семью, а многодетность должна стать нормой для России.

Президент России Владимир Путин заявил, что страна переживает тяжёлый демографический кризис из-за событий далёкого прошлого.

На демографии негативно отразились два исторических эпизода: Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней советских граждан, и 90-е, на которые пришлись две чеченские войны, разгул бандитизма, нищета и разруха.

Чтобы выкарабкаться из демографической ямы, власти должны предпринять большие усилия по стимулированию рождаемости. Путин обозначил основные приоритеты новой демографической политики: поддержка материнства и отцовства, повышение качества жизни людей и продвижение ценностей семейной жизни.

Президент обратил внимание, что сегодня многие люди не спешат заводить детей, откладывая это дело на "лучшее время", а потом спохватываются, когда становится слишком поздно.

По его словам, государство должно выстроить такую систему, при которой многодетные семьи, где воспитывается от трёх детей, станут нормой для России. Рождение ребёнка будет повышать статус семьи, а не ухудшать её экономическое положение. А учёба и карьера не должны становиться препятствием для расширения семьи.

Нужно прийти к тому, чтобы люди стремились обрести счастье материнства и отцовства. Быть уверенными, что государство окажет поддержку в нужный момент, подставит плечо,

- отметил Путин, выступая на первом заседании Совета по реализации государственной демографической и семейной политики.

Он также подчеркнул, что поддержка семей должна стать абсолютным приоритетом для страны. Она должна объединить государство, бизнес и общество при полной поддержке со стороны СМИ.

Путин обратил внимание, что Россия - не единственная, кто сегодня страдает от демографического кризиса. Это глобальная тенденция, которая затрагивает большинство развитых стран мира. Многие западные государства пытаются решить эту проблему путём замещения коренного населения мигрантами с Востока. Однако Россия выбирает себе другой путь - путь повышения численности собственного населения за счёт поддержки семьи и распространения традиционных ценностей.

Отметим, что в России уже много лет осуществляются мероприятия по повышению рождаемости. Государство выплачивает семьям маткапитал за рождение каждого ребёнка и разрешает тратить его не только на покупку детских вещей и питания, но и на улучшение жилищных условий. За счёт маткапитала можно, к примеру, погасить ипотеку или вложить деньги в строительство дома.

Для семей с невысоким доходом существует единое пособие. Кроме того, семьи с детьми могут претендовать на получение льготного ипотечного кредита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх