На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Помоги, Господи, нашим ребятам уничтожать все логистические пути и лазейки, по которым мрази из ЕС поставляют ВСУ ор...В Кремле отреагир...
  • Вера Роднова
    А кто держит Набиулину в ЦБ не Путин ли? А потом когда все поймут, что в ЦБ не те люди сидят,скажут,ну,что ошиблись б...Губернатор напрям...
  • Eduard
    Да плевать,больше оружия продавайте!Трагедия на Манхэ...

Врач назвал главный симптом рака полости рта

Врач предостерегает: зимой язвы во рту могут сигнализировать о раке.

Стоматолог-хирург Андрей Божич обращает внимание на опасный симптом, который может указывать на рак полости рта. 

Основным признаком этой болезни являются незаживающие язвы, но, как уточняет врач, в зимний период подобные язвы могут возникать и по другим причинам, связанным с холодной и сухой погодой, сообщает издание Surrey Live.

По словам доктора Божича, зимой многие люди сталкиваются с распространенной проблемой — язвами во рту, которые обычно вызваны пересушиванием слизистой. Эти язвы, как правило, проходят за несколько дней. Однако стоматолог подчеркивает, что при раке полости рта язвы не заживают и могут сопровождаться другими тревожными симптомами.

Среди дополнительных признаков развития опухоли в полости рта врач называет необъяснимую боль в ротовой полости или горле, появление красных или белых пятен на слизистой, трудности с глотанием и изменения голоса, а также опухшие участки на шее и челюсти.

Божич акцентирует внимание на том, что наличие этих симптомов не обязательно означает рак, но требует тщательной диагностики.

– Регулярные визиты к стоматологу могут помочь выявить аномальные язвы или незначительные изменения, которые человек сам может не заметить, — добавил врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх