
Китайский ЗРК HQ-9B заинтересовал Азербайджан, как сообщает Military Watch Magazine. Комплекс, совместимый с российскими аналогами, уже приобрели Узбекистан, Туркменистан, Алжир и Египет. Базовый HQ-9 основан на системе С-300 и поражает цели на расстоянии до 250 км.
Китайский зенитный ракетный комплекс дальнего действия HQ-9B, пользующийся значительным экспортным успехом, выбирают благодаря его совместимости с российскими аналогами.
Достоинства этой востребованной на мировом рынке системы были рассмотрены изданием Military Watch Magazine (MWM).Журнал отметил недавнюю фотографию, на которой запечатлена машина, принадлежащая к ЗРК HQ-9B, на улицах Азербайджана. Этот факт может указывать на то, что Баку стал новым заказчиком данной системы. Автор упомянул, что HQ-9B уже приобрели в нескольких странах, таких как Узбекистан, Туркменистан, Алжир и Египет.
«Совместимость китайских ЗРК с системами российского и советского производства считается важнейшим фактором привлекательности HQ-9B в странах бывшего Советского Союза», — говорится в статье.Разработка базовой версии HQ-9 основана на российской системе С-300. Комплекс включает в себя пусковые установки с зенитными ракетами, радиолокатор подсвета и наведения, а также радиолокационную станцию для обнаружения низколетящих целей и дополнительные машины. Максимальная дальность поражения HQ-9B оценивается в 250 километров.
В октябре в Китае был замечен прототип модернизированного учебно-тренировочного самолета «Цзяолянь-10». Новый УТС оснащен узлами для крепления ракет класса «воздух-воздух».
Ранее мы сообщали о том, что экипажи танков Т-80БВМ уничтожили позиции ВСУ в лесах, что дало значительное преимущество российским войскам на местах.
Эффективность использования этих танков была подтверждена руководством Минобороны РФ, акцентируя внимание на их точность и мощность в сложных условиях боя.
Свежие комментарии