На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    В Битцевском лесопарке 13-ть полян. Шашлычники предлагали возвести на КАЖДОЙ поляне "входные группы" из 5-ти зданий, ...Эксперт Бондарь: ...
  • Eduard
    Америка многонациональнаяно юорьба всегда между беиыми и черными!Иванка Трамп пока...
  • Eduard
    Умница!Иванка Трамп пока...

Apple удаляет 25 VPN-приложений из российского App Store: причины и последствия

Компания Apple удалила из российского App Store 25 VPN-приложений, что вызвано требованиями российского законодательства. Решение связано с необходимостью соблюдения местных законов и рекомендациями правительства США.

Компания Apple подтвердила удаление VPN-сервисов и ряда приложений некоторых СМИ из российского App Store, ссылаясь на требования российского законодательства.

Данное заявление опубликовала международная неправительственная организация "Репортёры без границ" (RSF).

В ответ на обращение RSF, Apple объяснила свои действия необходимостью соблюдения местных законов, которые обеспечивают возможность продолжать свою деятельность в России, говорится в сообщении НПО.

Организация также привела заявление от американской компании, в котором подчеркивается, что "несоблюдение юридических требований может привести к тому, что Apple не сможет больше поддерживать App Store и распространять контент на территории России". "Правительство США настоятельно рекомендует компаниям поддерживать доступность коммуникационных сервисов для населения Российской Федерации, поскольку считает это важным для поддержки демократических принципов," - цитирует Apple НПО.

4 июля пресс-служба Роскомнадзора объявила, что Apple, по его запросу, заблокировала 25 мобильных приложений VPN-сервисов, размещенных в российском App Store. В ведомстве напомнили, что с 1 марта 2024 года в России вступает в силу запрет на распространение в сети информации, рекламирующей или популяризирующей способы обхода блокировок для доступа к противоправному контенту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх