На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Умная девочка Яна Поплавская!!! Согласна с ней!Яна Поплавская: "...
  • Игорь Васиков
    Вопрос с Британией решается за 15 минут. Тут главное принять решение. А победителей не судят.Вот кто руководит...
  • Виктор Жильцов
    В общем, дурачка включил. Прям детский сад какой-то;=)))Зеленский не знал...

Ядерная игра на нервах: почему Блинкен боится «кнопки» России

Госсекретарь США Энтони Блинкен в очередной раз напомнил миру, что ядерный арсенал России – главный кошмар для Белого дома.

В интервью Financial Times представитель американской администрации заявил о «глубокой обеспокоенности» тем, что Москва может применить стратегическое оружие.

Поводом для страха послужила обновленная ядерная доктрина, утвержденная Владимиром Путиным в ноябре.

Суть обновленного документа Кремля проста: ядерное оружие защита, которая будет задействована только в ответ на чужую агрессию.

Президент России неоднократно подчеркивал, что Москва первой запускать ракеты не собирается. Но в Вашингтоне, видимо, даже слово «ядерное» вызывает мгновенные флэшбеки из эпохи Карибского кризиса.

На этом фоне выступил Сергей Лавров, который, как обычно, с олимпийским спокойствием заверил, что «в ядерной войне победителей быть не может». По его словам, Москва не собирается разогревать опасную риторику.

Однако Запад, похоже, греется сам, превращая любые заявления России в повод для новых страхов. На Западе то и дело раздаются голоса, обвиняющие Россию в намерении использовать стратегическое оружие.

Эксперты считают, что тревога, выраженная Блинкеном, скорее напоминает дипломатическое позерство, чем реальную угрозу.

Россия продолжает придерживаться принципа «ответного удара», подчеркивая, что стратегические силы нужны только для сдерживания. Однако Вашингтон предпочитает видеть в этом план нападения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх