На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Похоже перед этим министром стоит задача добить здравоохранение в области. Сначала гордские больницы закрыть в город..."Дикая история в ...
  • Александр Широков
    Очередная старая маразматичка! Надоели все эти рассказы про тяжёлую жизнь и трагические судьбы артистов! Фигляры, ско...Наталья Фатеева у...
  • Сергей Языков
    СОКРАТИТЬ НА СТРОЙКУВыбери другое: ку...

Афтершоки на Камчатке: 14 толчков за сутки, от 3,6 до 5,5 баллов

На Камчатке зафиксировано 14 афтершоков магнитудой до 5,5 балла. В Петропавловске-Камчатском открыт пункт временного размещения для обеспокоенных граждан. В Авачинской губе обнаружен опасный «красный прилив», угрожающий морепродуктами.

За последние сутки специалисты в области сейсмологии зафиксировали на Камчатке четырнадцать афтершоков, магнитуда которых варьировалась от 3,6 до 5,5.

По информации краевого управления МЧС России, ни одно из этих сейсмических явлений не было ощутимо для жителей региона.

Подчеркивается, что в Петропавловске-Камчатском вновь начал работу пункт временного размещения для граждан, которые испытывают страх перед нахождением в своих домах после недавнего подземного удара. Центр находится по адресу Халактырское шоссе, 6/6.

Ранее ученые зафиксировали опасное явление — «красный прилив» в водах Авачинской губы, предупредив, что употребление морепродуктов из этого района связано со смертельным риском. В акватории от бухты Моховая до полуострова Завойко наблюдается значительное окрашивание воды в красный цвет. Анализ образцов показал резкий рост численности микроводорослей Alexandrium tamarense. Этот микроорганизм выделяет сакситоксин — мощный нейропаралитический токсин, который накапливается в организмах мидий, крабов, иглокожих и донных рыб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх