На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Ракеты на Кубу, да и всё, такое уже было..Генштаб взмолился...
  • Валентин Воробьев
    Люди! Россияне! Обратите внимание на то что Собчачка не только лжива, завистлива, она ещё и глупа как пробка."Завидует чужому ...
  • Екатерина Сыресина
    Восток без специй жрать не сядет. Значит, средняя жизнь их около 100 лет. А не как по статистике. 😂Nutrients: ученые...

Sohu: США обеспокоились закупкой Китаем русских боевых машин

Общая сумма закупки составила 580 миллионов долларов.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) приобрела у России десантные боевые машины БМД-4Д несмотря на наличие собственного парка военной техники такого класса. Об этом пишет «Главный Региональный» со ссылкой на китайское издание Sohu.

Общая сумма закупки составила 580 миллионов долларов.

Китайские журналисты убеждены, что Пекин принял решение о закупке с целью тестирования возможностей брони русских машин, а также для изучения опыта десантирования и адаптации принципов ведения боя в России.

При этом в Китае подчеркивают, что глобальная зависимость НОАК от поставок русской техники отсутствует, так как в распоряжении армии есть собственные аналоги подобной техники. Кроме того, аналитики напоминают, что сейчас Россия сама активно эксплуатирует БМД в зонах конфликтов, и их массовый экспорт невозможен.

Американская газета The Washington Post увидела в покупке намёк на возможную военную эскалацию вокруг Тайваня, однако в Пекине отмечают, что даже в случае нарастания конфликта высадка наземных войск не станет единственным сценарным вариантом — военные не исключают использование ракет дальнего действия и авиационного потенциала.

В материале Sohu также говорится, что сотрудничество Москвы и Пекина строится на принципе взаимного использования сильных сторон. В частности, Россия делится военно-техническим опытом, в частности в воздушной тактике, а Китай применяет свой крупный промышленный потенциал для реализации полученных знаний.

Китайские аналитики отмечают, что военные и дипломатические контакты Москвы и Пекина становятся ответом на действия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе военное присутствие Вашингтона в Южно-Китайском море и поддержку Тайваня.

В НОАК считают, что в регионе уже прослеживается снижение эффективности американских стратегий сдерживания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх