На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swiatoslaw
    Ну сам Шойгу...!,теперь Израиль и Иран задружатся.Сергей Шойгу: Рос...
  • Swiatoslaw
    В переводе русский язык,спасибо ,что пришли на выборы и тем выразили доверие власти,несмотря на его высказывание " де...Медведев оценил п...
  • Swiatoslaw
    Глобалистам Германии не дает покоя факт назначения джихадистки Махмуд главой МВД Британии ,которая уже проявила себя ...Зинан Зелен: Новы...

Трамп угрожает Китаю пошлинами до 25% из-за фентанила: реакция Пекина

Официальный представитель МИД Китая Мао Нин осудила планы президента США Дональда Трампа ввести пошлины до 25% на китайские товары. Трамп рассматривает эту меру из-за обвинений в поставках фентанила из КНР в Мексику и Канаду.

Торговое противостояние между Китаем и США не принесет выгоды ни одной из сторон.

Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Мао Нин во время брифинга. Её слова прозвучали в ответ на просьбу ТАСС прокомментировать планы президента США Дональда Трампа ввести пошлины на товары из Китая.

Мао Нин подчеркнула: "Мы всегда считали, что в торговой или тарифной войне нет победителей. Китай всегда твердо отстаивал свои национальные интересы".

Ранее президент Дональд Трамп сообщил о возможности введения с 1 февраля пошлин в размере до 25% на товары из Китая. Эта мера связана с обвинениями в том, что из КНР якобы идет поставка фентанила в Мексику и Канаду.

В течение своего первого президентского срока с 2017 по 2021 годы Трамп фактически инициировал торговую войну с КНР, мотивируя это существующим дисбалансом в торговле, который был в пользу Китая. Администрация Трампа проводила политику усиленного давления на Пекин и стремилась всесторонне сдерживать Китайскую Народную Республику. В частности, были введены пошлины на китайские товары на сумму $370 миллиардов, но это не помогло устранить торговый дисбаланс. Помимо этого, также были предприняты шаги по усилению давления на китайские технологические компании, включая Huawei, на фоне обвинений в угрозах национальной безопасности США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх