На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    живи Кейт🙏🙏🙏Кейт Миддлтон сия...
  • Амара Карпова
    не лечить, а калечить😭😭😭Острая нехватка к...
  • Дмитрий Ершов
    Гениально! Безумие и отвага! А Мерц не хочет объяснить парти почему все это произошло? Нет? А ведь все просто-разрыв ...Мерц не хочет фин...

Запад одумался, но пока не публично: Сенсационный инсайд о закулисье войны

Запад одумался, но пока не публично. Опубликован сенсационный инсайд о закулисье санкционной войны. Жёсткая риторика США в отношении России всё больше расходится с реальными действиями.

По данным Bloomberg, власти США пока вынуждены отказаться от введения других жёстких санкций в отношении России, поскольку это разрушительным образом отразится и на американской экономике, передал в эфире программы "Царьград.

Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Последний пакет ограничений был наиболее объёмным с момента начала СВО. Однако меры оказались относительно мягкими. Так, Вашингтон обошёл вниманием наши металлургические предприятия, не стал ужесточать давление на энергетическую отрасль и банковскую сферу.

Эксперты информагентства считают, что Белый дом осторожничает сознательно, вопреки своей жёсткой публичной риторике. Штаты боятся чинить препятствия для финансовых потоков, которые действительно ударят по экономике России, поскольку последствия этих шагов утянут на дно и Запад.

Среди возможных целей для санкций издание отмечает, например, иностранные банки, которые помогают России приобретать необходимые для продолжения боевых действий технологии и материалы. Кроме того, давление можно оказать на торговлю обогащённым ураном, алюминием и никелем. Также США могут конфисковать и распределить замороженные суверенные активы России. Все эти меры являются более агрессивными, однако несут в себе "значительные риски".

Публикацию в прямом эфире "Первого русского" прокомментировал член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев. Он обратил внимание, что до начала СВО Россия была встроена в 38% глобальных цепочек создания стоимости.

И просто так выключить нашу страну из этой системы не получится. В прошлом году было принято более трёх тысяч различных мер санкционного характера, которые привели к тому, что начали возникать различные протекционистские барьеры, и исход оказался негативным для всех участников мировой торговли.

Рвут цепочки поставок - растёт инфляция. Инфляция становится непредсказуемым фактором. Уже невозможно с ней бороться посредством монетарной политики. И, когда Соединённые Штаты затронули санкциями, допустим, нефтяной рынок, цены на нефть пошли вверх. Был целый ряд публикаций в западной прессе, в американских СМИ о том, что надо одуматься. Потому что товары, которыми пользуется потребитель в США, производятся не внутри страны. Они производятся в Китае, в Южной Корее, в Японии, в Евросоюзе. И всем этим странам нужна дешёвая нефть, нужны дешёвые энергоносители. И если сейчас начать вот так уничтожать экономику России, вынимать из торговли русские товары, выдёргивать русский экспорт из мировой экономики, то, соответственно, у них всё резко подорожает,

- пояснил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх