Глобальный финансовый кризис настал, но и это ещё не предел. Следом "будет коллапс", считает Дмитрий Митяев. По его мнению, вероятность больше 50%. По сути, грядёт новый 1998 год.
Глобальный финансовый кризис настал. Это уже диагноз, подтверждённый чётким симптомом - существенным спадом мировых фондовых рынков, который продолжается несколько дней подряд, указал экономист Дмитрий Митяев в эфире программы "Царьград.
Главное".Но и это ещё не предел. По мнению эксперта, следом "будет коллапс". Притом вероятность развития этого тревожного сценария, согласно оценке собеседника "Первого русского", больше 50%:
Если кризис пойдёт дальше, а большая вероятность, что так и будет, - я даю больше 50%, будет коллапс. Коллапс - это другой режим, который у нас был, например, в 1998 году. Тогда случился коллапс нашей финансовой системы, которая тоже была перегружена государственными краткосрочными облигациями (ГКО).
С математической, антологической точки зрения, эти две ситуации, сегодняшняя и конца XX века, практически идентичны, подчеркнул Дмитрий Митяев. Тогда в России произошло вытягивание ресурсов из экономики в пирамиду ГКО.
Американцы также на протяжении 15 лет после последнего кризиса строили такую спекулятивную систему, которая с виду как бы очень румяная, очень растущая, но при всём при этом под ней ничего нет, проткни её - она лопнет. Поэтому вероятность такой ситуации коллапса - примерно 50%, как я сейчас вижу, даже чуть больше,
- констатировал экономист.
Ранее журналист Майкл Бом обратил внимание в беседе с Царьградом на то, насколько сам Трамп радовался своему решению - для него это великий праздник:
Он считает, что это день освобождения. Мол, тяжкие экономические оковы пали. Но я бы сказал, что большинство американцев, экономистов не согласны с этой оценкой. Их очень тревожит это решение. Огромное количество докладов говорят о том, что оно очень неперспективно. Процветание США никогда не поддерживалось именно за счёт пошлин. Трамп любит цитировать одного из прошлых президентов, который говорил в конце XIX века, что якобы именно благодаря пошлинам американская экономика выросла. Но это не так. У него очень искажённая трактовка истории.
Свежие комментарии