
Российский рынок акций начал последнюю неделю октября со снижения. Геополитическая неопределённость и корректировка прогнозов ЦБ России ухудшили ситуацию. Индекс Московской биржи достиг малой отметки, а доллар снизился до 78,9848 рубля.
Российский фондовый рынок начал последнюю неделю октября со снижения, вызванного распродажами, обусловленными геополитической неопределённостью и ухудшением прогнозов Центрального банка России на 2026 год в связи с уменьшением ключевой ставки на 0,5 процентного пункта, составившего теперь 16,5% годовых.
Индекс Московской биржи столкнулся с падением ниже отметки 2480 пунктов на фоне укрепления рубля, что обновило минимум на закрытии сессии, последний раз зафиксированный 19 декабря 2024 года.По результатам основных торгов индекс Московской биржи составил 2476,79 пункта, снизившись на 2,6% при минимальном значении сессии в 2457,87 пункта. В то же время индекс РТС достиг 987,84 пункта с понижением на 0,2%.
Среди наиболее уценённых активов выступили акции:
"Ростелекома" (-5,8%) "Татнефти" (-5,4%) "Норникеля" (-5,1%)Официально установленный Центральным банком России курс доллара США, начиная с 28 октября, составляет 78,9848 рубля, уменьшившись на 1,99 рубля.
Ранее мы сообщали, что Центробанк выявил замедление роста цен в 41 регионе России. В сентябре 2025 года была отмечена тенденция к снижению цен на плодоовощную продукцию, автомобили и некоторые другие товары, что является положительным сигналом для экономики. Однако одновременно с этим наблюдалось удорожание топлива и образования, что могло компенсировать положительные эффекты. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина ранее указывала на значительное влияние изменения ставки НДС на инфляционные процессы, что остается важным фактором для дальнейших изменений в экономике.
Свежие комментарии