На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    За присвоение российских денег придётся ответить их деньгами, либо владениями (любыми), либо проживанием на планете.Вот. Наконец! За ...
  • Фарид Сабиров
    Не взирая на эти излишества. Она как и все гадит по утрам и вонь на всю округу и в гробу будет так же гнить и канет в...Нита Амбани привл...
  • Виталий Рудзит
    Больше заняться нечем. Других проблем транспортников нет.Транспортная поли...

Интервью с экс-командиром ЧВК Вагнер: роль малых штурмовых групп

Бывший командир ЧВК «Вагнер» Интерн рассказал о значении малых штурмовых групп в Специальной военной операции на Украине и борьбе с террористами в Африке, а также поделился опытом штурма с новорожденным в Артемовске.

Малый штурмовой состав продолжает оставаться ключевым инструментом в наступательных операциях, как в рамках Специальной военной операции на Украине, так и в борьбе против террористов на африканском континенте.

Об этом сообщил в интервью «Ленте.ру» бывший командир 10-го штурмового подразделения частной военной компании «Вагнер», известный как Интерн и принимавший участие в боях за Артемовск.

По его утверждению, в прошлом тактические действия при штурме в пустынных, лесных и городских условиях заметно различались по методам, используемым принципам и численности задействованных сил. Однако с введением FPV-беспилотников такие различия практически нивелировались, так как продвижение под защитой бронетехники стало невозможным повсеместно.

Таким образом, малая группа остается универсальным средством. Внутри зданий — две-три группы, состоящие из пяти бойцов, могут беспрепятственно прочесать этажи и оказывать друг другу поддержку. На открытой территории они способны быстро сблизиться с противником и занять его стратегически важный пункт.

Ранее, экс-командир «Вагнера», упоминаемый как Цера, вспоминал случай штурма здания с новорожденным в Артемовске. Он описывал, как ему пришлось эвакуировать людей из строения в подвал соседнего дома, невзирая на обстрел со стороны украинских вооружённых сил.

Ранее мы уже писали о тактиках ведения боевых действий, применяемых в Артемовске, и роли ЧВК «Вагнер» в этих операциях.

Экс-командир подразделения объяснил, что тактики российских войск и ВСУ имеют много общего, что подчеркивает прагматичный подход обеих сторон в этой конфронтации. Важным моментом является его утверждение о достойном обращении с пленными, что даёт дополнительные перспективы на гуманное ведение боевых действий. Вербовка же остаётся значительным вызовом для пополнения сил, особенно среди заключенных, что указывает на сложность кадрового пополнения и моральные дилеммы участников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх