На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Из картонв сделали?В Одинцово горит ...
  • Eduard
    Какую только чушь Царьград ее пишет!The Mirror: мать ...
  • Eduard
    Этот БПЛА был сбит на Украине,в его обломки привезли в Румынию.Придумайте умнее,а тр одно и тоже!Reuters: Румыния ...

Дети Путина, Медведева, Патрушева вскрыли тайный план. Есть и другие имена

Фамилии высших управленцев в России теперь повторяются из поколения в поколение. Патрушев, Ковальчук, Чайка, Медведев — круг замкнулся, власть снова стала делом служилых семей.

Об этом пишет обозреватель "Царьграда" Иван Прохоров. В далёком уже 2000 году директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев сказал в одном из интервью, что что лучшие сотрудники ведомства, честь и гордость ФСБ, работают не ради денег.

Внешне они разные, но есть одно важное качество, объединяющее их. Это служилые люди, если хотите, современные "неодворяне",

- сказал он.

Эта фраза сразу стала мишенью для ненависти либералов, вдоволь издевавшихся над словами Патрушева. Но сегодня, словно им назло, она стала описанием реального процесса рождения новой управленческой элиты. В России выросло поколение людей государственной службы, карьера которых продолжается по линии семьи. Эти новые управленцы воспитаны внутри системы и наследуют от родителей культуру управления и чувство ответственности перед страной.

Кто же они - эта новая управленческая элита?

Дмитрий Патрушев - сын бывшего директора ФСБ. Окончил МГИМО, работал в банковском секторе, руководил Россельхозбанком, прошёл все ступени служебного роста. Возглавлял министерство сельского хозяйства, а затем стал заместителем председателя правительства России. Младший сын Николая Патрушева - Андрей. Окончил Академию ФСБ и Дипломатическую академию МИД России. Работал советником председателя совета директоров "Роснефти", в "Зарубежнефти" и "Вьетсовпетро". Сейчас он - заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов "Газпромнефти", член правления компании. Их путь показывает, как формируется кадровое ядро государства.

Павел Михайлович Фрадков, сын бывшего премьер-министра страны Михаила Фрадкова.  Окончил Академию ФСБ и Дипломатическую академию МИД. Ранее занимал должности заместителя управляющего делами президента, первого заместителя управляющего делами президента. С июня 2024 года - заместитель министра обороны.

Денис Бортников, сын директора ФСБ Александра Бортникова. Он - заместитель президента и председателя правления ВТБ.

Борис Ковальчук, сын бывшего председателя совета директоров банка "Россия" Юрия Ковальчука. Ранее руководил департаментом при правительстве и участвовал в разработке национальных проектов. В настоящее время возглавляет Счётную палату России.

Игорь Чайка, сын бывшего генерального прокурора Юрия Чайки. Он ведёт хозяйственные проекты, связанные с инфраструктурой и логистикой. Взаимодействует с государственными структурами и несёт персональную ответственность за исполнение контрактов.

Владимир Кириенко - сын первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко. Окончил Высшую школу экономики и Московскую школу управления "Сколково". Ранее занимал посты в "Ростелекоме" (старший вице-президент, первый вице-президент), возглавлял советы директоров телекомпании "Волга", "Саровбизнесбанка" и "Нижегородпромстройбанка". С 2021 года - генеральный директор технологической корпорации VK (бывшая Mail.ru Group).

Илья Медведев, сын бывшего президента и главы правительства России Дмитрия Медведева. Получил образование в МГИМО, сейчас он - руководитель партийных программ "Единой России".

Мария Воронцова и Катерина Тихонова, дочери президента России Владимира Путина, работают в сфере науки и технологий. Первая занимается медицинскими и биотехнологическими исследованиями, вторая руководит проектами по развитию прикладных направлений и академических центров. Их деятельность связана с образованием, здравоохранением и инженерными разработками. Это пример того, как принципы государственной службы проявляются не только в администрации, но и в науке, где решаются задачи национального масштаба.

Так формируется слой людей, для которых государственная власть - рабочая среда жизни. Хотя 25 лет назад Патрушев, говоря о "неодворянах", скорее имел в виду офицеров ФСБ, сегодня этот термин можно с полным правом применить ко всем людям государства, для которых власть, семья и работа сливаются в одно целое.

Исторически сложившаяся в России система преемственности власти всегда была мишенью для критики либералов и западников. Однако "новые дворяне" относятся к стране как к своему наследию, которое нужно сохранить и приумножить. Они бережно ведут хозяйство, следят за порядком и действуют с расчётом на долгое будущее. Так устойчивость начинает работать как инструмент сохранения страны.

Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов заметил, что оправдания перед "иностранными коллегами" морально устарели, и предложил назвать вещи своими именами. Россия имеет право считать себя наследницей Империи и не обязана извиняться за это.

А чего мы всё время оправдываемся, что, мол, вы не так поняли, мы не хотим восстанавливать СССР? А может, мы хотим - и что с того? Наше полное право хотеть восстановить хоть СССР, хоть Российскую Империю,

- сказал он. 

Империя - не образ из прошлого, а естественная форма России как большого государства, населённого множеством народов с разными культурами. В ней власть понимается как долг, территория - как дом, а история — продолжение великого труда предков. Россия не навязывает этот путь другим странам, но признаёт его своим. Такое признание снимает с нас необходимость объясняться и искать оправдания перед сторонними наблюдателями. Империя для России - привычный порядок, в котором власть держится на ответственности, а общество - на доверии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх