На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    Не к перемирию. К капитуляции!Киев требует поща...
  • Валентина
    а те, кто изыскал этого/эту "сверхспеца" на ведущий в стране телеканал, конечно, не при чём?!Марина Овсянников...
  • Eduard
    Скорее всего! Меея Феймбук посточнно юлокирует на 30 днейиол про чуро "чурбаны" написал,бто говорт национальная ронь....Павел Дуров объяв...

Минэкономразвития расширит классификатор креативных индустрий

Минэкономразвития России готовится расширить классификатор креативных индустрий, добавив направления, связанные с виртуальной реальностью и дизайном игр. Замминистра Татьяна Илюшникова подчеркнула, что это позволит охватить новые перспективные сферы.

Министерство экономического развития России готовится к внесению дополнений в классификатор креативных индустрий, включая новые направления, такие как виртуальная реальность и дизайн игр.

Об этом в интервью ТАСС перед форумом "Креативный код. Россия", сообщила заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова.

На сегодняшний день концепция креативных индустрий закреплена в нашем законодательстве, и условно она делится на три блока, отметила Илюшникова.

Первый блок включает непосредственно креативные индустрии, к которым относятся дизайн, медиа, IT и архитектура. Здесь творчество формирует основу продукта. В настоящее время перечень состоит из 51 кода, затрагивающего 16 творческих индустрий. Однако Министерство экономического развития работает над его расширением.

"В классификаторе могут появиться новые перспективные направления, такие как разработка решений в области дополненной и виртуальной реальности (AR/VR), создание цифрового искусства и NFT, уточнение деятельности в дизайне игр, а также деятельность стриминговых сервисов, промышленного и иного дизайна", - заявила она.

Как отметила заместитель министра, второй блок охватывает сопутствующие отрасли, такие как специализированное образование, издательская работа, книжная розница, арт-мерчандайзинг и креативные пространства. Эти отрасли предоставляют необходимую инфраструктуру для распространения креативных продуктов и обеспечивают кадры, оборудование и материалы.

Третий блок — это креативная составляющая традиционных отраслей. Это может быть промышленный дизайн, агро-брендинг, цифровая трансформация производств и туристическая отрасль, которая интегрирует в себя большую часть креативных индустрий, указала Илюшникова.

"Очевидно, что креативные элементы присутствуют практически во всех отраслях и способствуют увеличению ценности и качества продукта, а также его узнаваемости", — заключила заместитель министра экономического развития.

 

Ссылка на первоисточник
наверх