На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий панов
    Доня пыхтел над этим документом, а укрофюрер его не утвердил.FT: Киев отверг п...
  • Иван Нроскй
    Мы сами запутались в мнение Трампа, которое ежеминутно меняется, поэтому и не заслуживает доверия.Трамп снова повто...
  • Вадим Кузнецов
    Видимо, депутат желает увидеть там изображение замоташки в никабе. Это, кажется, соответствует его понятиям о культур...Михаил Иванов пре...

В московских школах предложили ввести службы примирения для борьбы с буллингом

Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Ольга Ярославская предлагает создать в школах службы примирения для борьбы с буллингом. Цель — научить детей договариваться и предотвращать конфликты, чтобы улучшить школьный климат.

Уполномоченный по правам ребёнка в столице Ольга Ярославская предложила создать в школьных учреждениях службы примирения для противодействия буллингу.

Она отметила:

Самая ужасная фраза: «дети сами разберутся». Это то же самое, что сказать «моя хата с краю, ничего не знаю, вы там как-нибудь сами». Это такое предательство. Причём профессиональное педагогическое предательство, когда они говорят: дети сами разберутся.

— подчеркнула Ярославская, комментируя ситуацию радиостанции «Говорит Москва».

По мнению Ярославской, в школах необходимо создание служб примирения. Это позволит обучать детей медиативным навыкам и искусству нахождения компромиссов.

Омбудсмен уверена, что буллинг возникает из-за неспособности некоторых учеников находить общий язык друг с другом.

Ранее Ольга Бочкова, которая является основателем и руководителем Академии безопасности, а также детским и подростковым психологом, в интервью с RT заявила, что буллинг способен оказать серьёзное влияние на здоровье ребёнка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх