На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ПОЗОР🤮школа шойгу🤮💩Прокуратура: Похи...
  • Дмитрий Гурин
    Кто то хочет продолжения "Азербайджанской проблемы".............Иголки в персиках...
  • Амара Карпова
    поверили?😱😱😱пургу несет как всегда🤮Самоубийство экс-...

Силовики пришли в офис "Электрических сетей Армении": Работникам Самвела Карапетяна запретили входить в здание

В Ереване проходят обыски в офисе "Электрические сети Армении". Самвела Карапетяна арестовали за призыв к захвату власти. Парламент одобрил национализацию компании. Премьер-министр Пашинян выступил с критикой и поручил оценить ущерб от энергетических перебоев.

В Ереване начались оперативные мероприятия в центральном офисе акционерного общества "Электрические сети Армении" (ЭСА), о чем сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Наталья Сарджанян.

По её словам, сотрудникам компании запрещено входить в здание.

3 июля Национальное Собрание Армении одобрило изменения в ряде законов, которые предусматривают национализацию "Электрических сетей Армении". ЭСА, обладая монополией на распределение электроэнергии в Армении, принадлежит группировке компаний "Ташир", основанной российским бизнесменом армянского происхождения Самвелом Карапетяном. Недавно он был задержан в Ереване на два месяца по подозрению в подстрекательстве к захвату власти.

Согласно местным армянским источникам, обыски проходят также в резиденции председателя совета директоров компании Нарека Карапетяна, племянника Самвела Карапетяна. Напомним, 18 июня суд в Ереване постановил арестовать Карапетяна на два месяца. Это произошло после его высказывания 17 июня, адресованного журналистам:

"небольшая группировка, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю Армянской церкви, напала на Армянскую церковь, армянский народ".

Он добавил, что всегда поддерживал Армянскую церковь и армянский народ, и если политические деятели не смогут противостоять кампании против церкви, то они вмешаются.

В тот же день премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью заявил, что данное высказывание является угрозой стране.

"Я не потерплю этого. Никто не может угрожать Армении", - подчеркнул он.

Премьер-министр добавил, что слова Карапетяна заслужили самую конкретную оценку и республика пресечёт такие попытки.

Пашинян также сообщил о планах национализировать компанию "Электрические сети Армении", принадлежащую Карапетяну, и поручил правительству оценить ущерб, нанесённый абонентам компании из-за перебоев в электроснабжении.

Группа компаний "Ташир" ранее информировала о начале инвестиционного спора с правительством Армении. В свою очередь международное рейтинговое агентство Moodys Investors Service поставило рейтинги ЗАО "Электрические сети Армении" под пересмотр с возможностью понижения. Это касается корпоративного рейтинга "Ba2" и рейтинга вероятности дефолта "Ba2-PD", ранее имевших стабильный прогноз.

Напряжённые отношения между Армянской апостольской церковью и правительством начались после прихода к власти Пашиняна и его заявлений о принадлежности Карабаха Азербайджану. Верховный патриарх и католикос всех армян Гарегин II подчёркивал, что церковь не отказывается от своего призыва к отставке Пашиняна. С конца мая Пашинян выступает с критическими заявлениями в адрес Гарегина Второго и архиепископов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх