Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова сообщила, что НДФЛ от продажи патентов мигрантам превысил 60 млрд рублей за первые пять месяцев 2024 года, а также отметила рост числа административных протоколов.
С начала года поступления в государственный бюджет от подоходного налога на доходы физических лиц (НДФЛ), собранные с продажи патентов трудовым мигрантам, превысили 60 миллиардов рублей.
Об этом сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел России Валентина Казакова.По её словам, общая сумма НДФЛ, поступившая от патентов, является значительной - почти 124 миллиарда рублей за 2024 год. Эти средства поступают от авансовых платежей, вносимых иностранными гражданами за ежемесячное получение патента. На сегодняшний день, за пять месяцев текущего года, эта сумма достигла 63 миллиардов рублей, что превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Казакова об этом заявила на сессии "Трудовая миграция. Экономическое измерение" в рамках Петербургского Международного Экономического Форума.
Согласно данным Главного управления по вопросам миграции, сумма налоговых отчислений выросла на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом Казакова отметила, что в 2025 году на территории России работает около 3 миллионов иностранных граждан.
800 тысяч человек заняты в строительной сфере, 350 тысяч — в оптовой и розничной торговле, а также в обработке производства, 193 тысячи работают в транспортировке и хранении, 63 тысячи — в сельском хозяйстве, уточнила Казакова.Кроме того, представитель Министерства внутренних дел отметила увеличение числа выписанных административных протоколов в отношении мигрантов: их число достигло 3,4 миллиона в 2024 году, в то время как в 2023 году было выписано 2,3 миллиона протоколов.
Свежие комментарии