На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Читал много лет назад заметку в "Аргументах и фактах" о том, что до революции в Волге раков не ловили, рыбы хватало. ...В азовских лимана...
  • Виктор Галкин
    Я, и сегодня не верю в его смерть.Пригожин жив? Вид...
  • Виктор Тимошевский
    Очередные потуги несостоявшегося следователя. 3 ноября был онлайн,через 4 дня после пропажи.пропали в конце сентября....Вместе с Усольцев...

Центр развития перспективных технологий обнаружил 148 обувных "однодневок"

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) выявил 148 обувных фирм-"однодневок" в России, где отсутствует реальное производство. Из 158 компаний только 10 подтвердили выпуск продукции. Минпромторг России разрабатывает меры по отказу в выдаче кодов маркировки.

В Российской Федерации было выявлено 148 обувных компаний, так называемых "однодневок", которые не подтверждают наличие производственных мощностей, сообщил РИА Новости глава Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Реваз Юсупов.

Он отметил, что в ходе эксперимента по контролю за отечественными производителями обуви стали известны компании, существующие лишь формально. Из 158 фирм-производителей, попавших под наблюдение (всего в системе числится 10,6 тысячи производителей), только 10 подтвердили факт реального изготовления продукции. Таким образом, у 94% проверенных установлено отсутствие производства.

В ходе проверок на местах члены комиссии не обнаружили ни оборудование, ни работников, ни запасы готовой продукции. В некоторых случаях вместо производственных площадей были выявлены лишь пустые территории.

Юсупов пояснил, что до вступления в силу системы маркировки невозможно было установить такие компании, что свидетельствует о действенности данного метода. Министерство промышленности и торговли России разработало проект постановления правительства, в котором внесены конкретные меры: отказ в предоставлении кодов маркировки для фирм, не подтвердивших реальное производство, добавил Юсупов.

Анна Орлова, сопредседатель комитета по цифровым инициативам АКОРТ, выразила поддержку инициативе ЦРПТ, назвав её "логичным и необходимым развитием системы".

Ранее мы уже сообщали о масштабной проверке компаний по производству биологически активных добавок.

Согласно результатам расследования Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), большинство из заявленных производителей являются фиктивными. Важный момент заключается в том, что из 32 компаний производством действительно занимаются только шесть. Фальшивые фирмы зарегистрированы по фиктивным адресам, что ставит под угрозу качество и безопасность продукции, предлагающейся потребителям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх