На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Похитил 6,7 млрд рб, а оштрафован на 24 млн! А где остальные 6,5 млрд рб? Вернули или оставили его деткам и любовница...Суд приговорил эк...
  • Владимир Тимошков
    Для просраченного только монолог о капитуляции!Зеленского прорва...
  • Olga Rogova
    Только на днях читала, что идет аномальный холод, теперь вот "переобулись" - аномальна жара! Не понимаю, за что в Гид...Идёт большая жара...

России нужны миллионы рабочих рук: Власти решили, кем заменить мигрантов на стройках

В огромных количествах к нам едут граждане Таджикистана, Узбекистана и прочих бывших республик СССР, потому что России нужны миллионы рабочих рук. Тянут с собой многочисленную родню, устанавливают здесь свои законы. Что из этого получается, знает каждый. Проблема требует кардинального решения. В первую очередь, путём замещения мигрантов на стройках и в сфере ЖКХ.

И власти уже определили, что делать.

Концепция подготовки кадров для строительной отрасли и ЖКХ утверждена правительством. Она рассчитана на ближайшие 10 лет: с 2025 по 2035 год. В документе сказано, что в данных сферах по итогам текущего года должно быть задействовано 6,5 миллиона человек. Но этого мало для нашей большой страны. К 2030 году таких сотрудников должно быть 6,8 миллиона, а ещё пятью годами позже – 7,3 миллиона.

На сайт правительства приведены слова вице-премьера Марата Хуснуллина, который напомнил о масштабных задачах по формированию комфортной и безопасной среды для жизни, которые поставил президент Владимир Путин перед строительным комплексом России. Эти задачи будут прописаны в новом нацпроекте "Инфраструктура для жизни". Их реализация требует квалифицированных кадров, готовых реализовывать амбициозные проекты.

Сейчас существует разрыв между тем, что требуют образовательные программы, и тем, что реально нужно отрасли. Поставленная перед вузами и колледжами задача – сократить этот разрыв. Кроме того, должны быть обновлены учебная, лабораторная, исследовательская базы. С этим учебным заведениям помогут предприятия.

Некоторые родители говорят детям "Не будешь хорошо учиться, пойдёшь работать сантехником или электриком".

Но дело в том, что эти профессии требуют грамотных, образованных людей. Надо знать математику, физику, строение инженерных сетей в доме, иначе специалист не сможет решить проблему жильцов, а в худшем случае ещё и хуже все сделает,

- приводит Ura.ru слова эксперта по жилищному праву и вопросам ЖКХ Виктора Федорука.

По мнению специалиста, сейчас крайне важно повысить престиж профессии, а также поднять зарплаты и улучшить прочие условия. Идти на стройку или в систему ЖКХ должно быть не только не стыдно, но и прибыльно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх