На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    не верю искренности этого паршивого овца🤮Песков назвал шок...
  • ruslava Митькина
    А стоил ли этот хохол жизни нашего парня? Может он ждун ! И никогда не будет за это благодарен! А каково матери нашег...Русский боец засл...
  • Игорь Васиков
    Полагаю дойдет очередь и до Шойгу...Как мы начинали С...

"Рвало кровью": СК разбирается в страшной смерти пациента в самарской больнице

Больше года дочки добиваются справедливости и ищут виновных в смерти отца. Он попал в больницу с коронавирусом, но позже медики выявили редкую грибковую инфекцию. Мужчина мучился от головной боли, температуры, скачков сахара. И, в конце концов, захлебнулся кровью.

В сентябре 2021 года семья подхватила ковид — глава семейства, его супруга и бабушка слегли с кашлем и температурой.

У мужчины было 25% поражения лёгких, и дочки уговорили его лечь в больницу. Оттуда он постоянно писал и звонил родным — тогда он ещё мог шутить и смеяться. Он хотел поскорее выписаться, чтобы навещать жену и бабушку. Их госпитализировали в тяжёлом состоянии через пять дней после него.

— Маме тяжело было читать его сообщения, поэтому большинство из них так и остались без ответа. Потом, стоя на могиле своего мужа, она читала СМС от него и плакала, — рассказала дочь сайту КП-Самара.

В начале октября у мужчины появилась асимметрия лица, отёк и птоз левого глаза. Врачи позвонили родным и сообщили, что у него обнаружили мукормикоз — редкую грибковую инфекцию. В телефонном разговоре с дочерью заведующая отделением честно сказала, что пациентов с таким диагнозом ещё не удавалось спасти местным врачам.

Позже мужчина полностью ослеп. Младшая дочь госпитализировалась в больницу, чтобы ухаживать за отцом.

— Вошла в палату и обомлела. Папу мучила жажда, он лежал на грязной кровати, в пятнах морса и просил пить. В анамнезе у него инсулинорезистентность, но, как мы выяснили позже, несмотря на это ему в больших дозах давали имунносупрессоры. Мы уверены, что это вызвало развитие сахарного диабета, а потом и мукормикоз.

Появились сильные скачки сахара и мучительная головная боль. Нужно было делать КТ, чтобы проверить, есть ли в головном мозге очаги чёрной плесени. Но в больнице оборудования не было. Пришлось госпитализировать в Самару. К счастью, мозг не был поражён.

В самарской больнице младшая дочь продолжила ухаживать за папой. По её словам, ему назначили токсичный препарат внутривенно. Но выглядел он странно, будто в капельницу добавили воду с тиной. Оказалось, такое происходит с препаратом, если были нарушены условия его хранения и разведения.

Чуть позже мужчине установили катетер в правую ярёмную вену на шее. Но продержался он недолго — болтался и вылетел. При этом рану врачи не обработали. Установили катетер ещё раз в левую ярёмную вену, но в протокол не занесли. И вдруг мужчине резко стало хуже: поднялась температура, стал нарастать кашель. Дочки обратились за помощью к завотделением и лечащему врачу, но оба ответили, что "кашляют в больнице все".

В конце октября мужчина позвонил родным. А на следующий день скончался. Младшая дочь в этот момент была в его палате — разговаривала с врачом. Когда папа сильно закашлялся, девушка обернулась и закричала от увиденного. Её отца рвало сгустками крови. Она позвала на помощь врачей, а папа прошептал: "Тише, дочка, не плачь".

— На зов о помощи пришли не реаниматологи и не сразу! Человеку, у которого изо рта шла кровь, зачем-то пытались надеть кислородную маску, на сатураторе был нулевой пульс! Папу погрузили на каталку и забрали в реанимацию, естественно уже метрового. Однако по документам в карте спасали, как положено. Почему-то сестра, находясь в палате, не видела действий, описанных в протоколе, — рассказала старшая дочь.

В справке о смерти врачи указали причину — якобы пациент скончался от коронавирусной инфекции и отёка лёгкого. Но его семья настаивает на том, что отёк лёгкого не мог вызвать кровотечения и смерть от асфиксии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Судмедэксперты в ближайшее время проведут экспертизу.

Подробности читайте на сайте КП-Самара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх