На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эти 50000 это как бы Прибалтике пенсия хотя бы!Эксперт: русские ...
  • Eduard
    Это давно пора делать,вся проблема в России низкие пенсии и зарплаты,поэтому народ бежит на Запад.Хотя как ни странно...Эксперт: русские ...
  • Владимир Елкин
    Колокольцеву бы надо своим ведомством заняться, а не лезть в дела не его компетенции! Надо повысить денежное довольст...Колокольцев заяви...

Стал известен размер зарплаты для большой пенсии в России

Эксперты раскрыли доход, при котором граждане России могут рассчитывать на максимальную страховую пенсию.

В России законодательно не установлены понятия «минимальной» и «максимальной» пенсии, однако размер будущей выплаты напрямую зависит от заработной платы, подсчитали в «РБК Инвестиции».

Согласно расчетам, чтобы ежегодно получать максимальные 10 пенсионных баллов, необходимо официально зарабатывать не менее 229 917 рублей в месяц, что соответствует предельной базе для начисления страховых взносов в 2025 году.

Пенсионные баллы — это основа страховой пенсии по старости: в 2025 году их стоимость составляет 145,69 руб., а фиксированная выплата — 8 907,7 руб. Теоретически, при 45 годах стажа и накоплении по 10 баллов ежегодно, пенсия может достигнуть 74 468 рублей.

Взносы работодателя, отражающие реальную зарплату, — это единственный путь к высокой пенсии: не учитываются неофициальные доходы, а социальные периоды (служба по призыву, уход за детьми или нетрудоспособными) дают лишь фиксированное число баллов (от 1,8 до 5,4), что значительно уступает эффекту от «максимальной» зарплаты.

В Москве и других крупных городах работодатели предлагают свыше 20 тысяч вакансий с зарплатой от 230 тысяч рублей. Среди них вахтовики, топ-менеджеры, главные бухгалтеры и эксперты в высокодоходных отраслях. Тем не менее, в большинстве регионов такие зарплаты редкость, что напрямую влияет на разрыв в пенсионных выплатах. Так, средняя пенсия по стране составляет 25 847 рублей, а в Чукотском АО, лидирующем по этому показателю, она равна почти 46 300 рублей.

Эксперты напоминают, что даже при соблюдении всех условий конечный размер пенсии может меняться в зависимости от возраста выхода на пенсию (за каждый год отсрочки — повышающий коэффициент), региона проживания, наличия ипотечных или социальных доплат, а также возможности перевода накоплений в Программу долгосрочных сбережений, где доход может увеличиться за счёт государственного софинансирования и инвестиционного роста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх