На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Тоннель под Ламаншем сильно повлиял на товарооборот в ЕС? Да не хрена. Весь основной товарооборот выполняется морем а...Трамп обсудил с З...
  • Дмитрий Гурин
    "Куда ставить генератор? В квартиру его категорически нельзя ставить, потому что он выделяет опасные для здоровья газ..."Можно отравиться...
  • Владимир Петров
    Не понял - в чем разница контрактника от добровольца?Медведев заявил о...

Юань упал ниже 11 рублей на Московской бирже, прогнозы Зельцера

На Московской бирже юань упал ниже 11 рублей впервые с 7 августа. Снижение связано с высокими фискально-монетарными рисками и возможным повышением налогов. Эксперт Михаил Зельцер прогнозирует временность этого явления и предлагает спекулятивные возможности.

Китайский юань демонстрирует заметное снижение на Московской бирже в дневное время среды.

Его котировки упали ниже отметки 11 рублей впервые с 7 августа. В 11:19 курс юаня составил 10,9995 рубля, снизившись на 8,45 копейки по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня.

Укрепление рубля и ослабление иностранных валют обусловлено высокими фискально-монетарными рисками. Вероятность приостановки циклу понижения ставки Центрального банка значительно возросла на фоне инициатив по повышению налогов. Финансовая жесткость изначально поддерживает национальную валюту. Юань по 11 выглядит временным явлением, что может быть интересно в перспективе. С учётом прогноза снижения притока экспортной выручки к концу года доллар может вновь превысить 85 рублей, евро – находиться около 100, а юань подняться до 12. На текущих значениях можно спекулятивно извлечь выгоду. До конца октября ожидается стабилизация и возможный разворот

– заявил "Интерфаксу" эксперт по фондовому рынку компании "БКС Мир инвестиций" Михаил Зельцер.

Ранее мы сообщали, что после снятия визовых ограничений россияне начали проявлять повышенный интерес к путешествиям в Китай. Это подтверждают данные исследования "Туту", которые показывают, что с 15 сентября по 15 октября спрос на перелеты русских в Китай увеличился на 60%.

Самыми популярными направлениями оказались Пекин и Шанхай, а также ожидается, что наиболее выгодные тарифы на авиабилеты будут доступны в ноябре и декабре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх