На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Врачи, РАБРОТАЯ НА ПОЛТОРЫ СТАВКИ, СТОЛЬКО В МЕСЯЦ НЕ ПОЛУЧАЮТ, как эти бабуинские самки...Госдума приняла з...
  • ОРЛОВ Святослав
    Слава богу,только 6.Бастрыкин требует...
  • Александр Петров
    Матери героини все жены мигрантов.. все кишлаки в Россию  передут как никак "ежемесячная денежная выплата в размере 7...Госдума приняла з...

Русская надежда в Германии тает. Но это к лучшему. Большая игра в Берлине в самом разгаре

Большая игра в Берлине в самом разгаре. Из оппозиционной партии АдГ восстание против друзей России. Русская надежда в Германии тает. Но это к лучшему?

В Германии намечается политический поворот. Из оппозиционной немецкой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) пытаются выбить симпатии к президенту России Владимиру Путину, пишет швейцарская немецкоязычная газета Neue Zürcher Zeitung (NZZ).

Бунтовщики склоняют голову?

АдГ имеет репутацию партии "неисправимых". Для её членов главным является принцип: "живи сам и дай жить другим". В партии всегда сквозь пальцы смотрели на неполиткорректные высказывания своих членов. И на это было две причины, пишет швейцарская газета.

С одной стороны, политическая некорректность обслуживала бунтарский бренд партии. А с другой - руководство всегда опасалось, что слишком строгое наказание приведёт к расколу, утверждает NZZ.

Также одной из составляющих бунтарства и политической некорректности была и открытая симпатия к России. Члены партии АдГ вопреки немецкой и европейской позиции совершали поездки в Москву и Крым.

Кто не мог добраться так далеко, хотя бы раз наведывался в русскую дипмиссию в Берлине, где их с удовольствием принимал посол. Эти поездки прекрасно заходили части аудитории: особенно в бывшей ГДР,

- отмечает Neue Zürcher Zeitung.

Однако, в последнее время множатся признаки того, что это скоро изменится. Бывший глава партии Александр Гауланд, хотя и выражает понимание, почему многие в АдГ ездят в Россию – "там их хорошо принимают", но считает, что нельзя "упускать из виду внешнеполитические интересы России".

Мы должны прекратить создавать впечатление, что мы делаем политику, исходя из этих чувств,

- цитирует слова политика швейцарская газета.

Также Александр Гауланд подчеркнул в интервью изданию, что всегда будет выступать за НАТО, "независимо от того, насколько спорно это у нас". А спустя несколько дней сопредседатель АдГ Алиса Вайдель осудила в Бундестаге запланированную поездку нескольких политиков партии в Россию и даже пригрозила им исключением из партии.

На пороге изменений

По мнению NZZ, это демонстрирует сразу несколько важных моментов. Во-первых, Алиса Вайдель чувствует себя достаточно сильной, чтобы вмешиваться в управление партией, хотя её сопредседатель Тино Хрупалла симпатизирует России. Ранее Вайдель боялась открыто бросать ему вызов.

Во-вторых, швейцарское издание видит в словах Гауланда и Вайдель намерение расширять охват партии не за счёт бунтарства, а за счёт умеренности. На Востоке АдГ может зарабатывать очки своей любовью к России, но на Западе вызывает этим недоумение и становится неприемлемой для избирателей.

В-третьих, время для дисциплинирования партии выбран очень удачно. Правящая коалиция переживает кризис и не может выполнить свои обещания, данные своим избирателям. Это идеальный момент для АдГ переманить на свою сторону разочарованный электорат, подчёркивает Neue Zürcher Zeitung.

Главный вопрос, который остался не отвеченным – как это касается России? С одной стороны, борьба с симпатиями к России в главной немецкой оппозиционной партии, означает, что русская надежда в Германии тает. С другой, это даёт оппозиционерам больше шансов на успех на выборах. И даже без "друзей России" это лучше, чем нынешние правящие партии. Так что большая игра в Берлине в самом разгаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх