
"Роскосмос" запланировал запуск четырёх модулей для новой космической станции, старт первого намечен на декабрь 2027 года. Проект знаменует собой новый этап в космической гонке, как считает Брэндон Вайхерт, редактор The National Interest.
Планы "Роскосмоса" по запуску четырёх основных модулей новой космической станции в ближайшее время знаменуют собой новый этап в космической гонке, как считает старший редактор по национальной безопасности в The National Interest Брэндон Вайхерт.
"Тот факт, что Москва обозначает такие сжатые сроки, должен встревожить Вашингтон, который, видимо, не осознает, что космическая гонка началась, и он в ней проигрывает", — отмечается в публикации.По мнению автора статьи, новая орбитальная станция свидетельствует о серьёзных изменениях в космической стратегии России, направленных на укрепление самостоятельного контроля и уменьшение зависимости от международного сотрудничества.
"Широкое наклонение орбиты новой станции и её возможности в плане наблюдения и разведки придают ей стратегическую значимость для России", — добавил Вайхерт.Россия разрабатывает Российскую орбитальную космическую станцию, которая, как предполагается, позволит продолжить пилотируемую программу после завершения миссий на Международной космической станции (МКС). Запуск первого модуля планируется на декабрь 2027 года, ещё пять, включая два целевых, будут отправлены к 2032 году.
МКС, строительство которой на орбитальной высоте началось в 1998 году, изначально планировалось эксплуатировать 15 лет. Позже этот срок был продлён до 2020 года, а затем до 2024 года. Сейчас российская сторона продлила работу своего сегмента до 2028 года, в то время как остальные страны-участницы проекта — до 2030 года.
Согласно заявлениям представителей "Роскосмоса", перспективная российская орбитальная станция станет "станцией подскока" к Луне.
Свежие комментарии