На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Интересное у нас человеколюбие. Как воровать здоровья хватает, а как в СИЗО - не хватает! Может хватит дурака гонять ...Экс‑вице‑губернат...
  • Eduard
    Нас это не касается,когда чинуши США для Украины деньги отправляли,то ничего.Пришло время платить за глупые решения!"Ну вот и началос...
  • галина глушкова
    Это решение нашего поганого, многократно обосравшегося российского суда. Так защитили интересы русского ребенка. Это ..."Моего ребёнка от...

KVERT: Вулкан Крашенинникова выбросил пепел на 2,4 км над морем

Вулкан Крашенинникова на Камчатке выбросил пепел на высоту 2,4 километра. Институт вулканологии и сейсмологии сообщил о шлейфе, растянувшемся на 80 километров на восток-юго-восток. Для авиации установлен оранжевый уровень опасности.

Вулкан Крашенинникова, расположенный на Камчатке, выбросил столб пепла, который достиг высоты 2,4 километра над уровнем моря.

Об этом сообщила группа реагирования на вулканическую активность Камчатки (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

В сообщении на Telegram-канале службы отмечается, что в 09.20 по местному времени (00.20 мск) произошли эксплозии, приведшие к значительному выбросу пепла. Эксперты отметили, что шлейф пепла растянулся на 80 километров в восточно-юго-восточном направлении от вулкана. Был установлен оранжевый цветовой код опасности для авиации. Вулкан находится на Камчатке, на расстоянии около 200 километров от города Петропавловск-Камчатский.

Ранее мы писали о серии землетрясений на Камчатке, что подтверждает продолжающуюся сейсмическую активность в регионе. Недавно землетрясение магнитудой 6,2 произошло на юго-востоке Камчатки, его сила достигала 4 баллов в населенных пунктах, однако разрушений нет. Очаг находился на глубине 66,5 километров, и, хотя угроза цунами не объявлялась, местные власти продолжают мониторинг ситуации для обеспечения безопасности жителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх