На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Жид есть жид. Конфисковать у него все и пусть валит.Хазанов жжёт мост...
  • Сергей Туренко
    Нужно дать ему возможность вывезти только о, что "честно" заработано. Проверить были ли сворованы деньги от управлени...Хазанов жжёт мост...
  • Амара Карпова
    как можно покупать еду у мигрантов😱🤬они даже руки не моют, наверно🤮и куча болезней🤮Почти 90 человек ...

Учёные создали универсальную почку для трансплантации

Новое открытие обещает сократить сроки ожидания пересадки и защитить от осложнений при диабете.

Международная научная команда успешно изменила почку с группой крови A в универсальную почку с группой O, а затем пересадила её пациенту с несовместимой группой крови, сообщает Planet Today.

Нововведение может значительно ускорить процесс подбора донорских органов и существенно увеличить количество спасённых пациентов.

Обычно люди с группой крови O ждут пересадки намного дольше других, так как могут получить только совместимый орган. К тому же универсальные почки группы O часто достаются другим пациентам из-за их совместимости.

Также традиционные подходы требуют нескольких дней иммунносупрессивной терапии для предотвращения отторжения органа. Новый метод основан на применении специальных ферментов, которые изменяют антигены группы крови непосредственно в донорском органе.

В первом клиническом испытании преобразованная почка была пересажена человеку с несовместимой группой крови. Орган успешно функционировал в течение двух дней, не вызвав острой иммунной реакции. Лишь на третий день была замечена небольшая реакция, однако её последствия оказались значительно мягче, чем ожидаемые при несоответствии групп крови. Авторы работы заявили, что получили ценные сведения для дальнейшего совершенствования технологии и готовятся к расширению клинических испытаний.

В параллельном исследовании команда учёных из Великобритании работала над потенциальной генной терапией для защиты почек при диабете первого типа. Используя модифицированный вирус, исследователи доставляли ген VEGF-C в клетки почек как в лабораторных условиях, так и у мышей с диабетом.

Полученные данные показали, что клетки начинают вырабатывать необходимый для защиты клубочков белок, а функция почек у животных заметно улучшалась. Таким образом, полученные результаты открывают путь к принципиально новым стратегиям защиты почек у миллионов диабетиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх