На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    Вы бы сначала этих учителей для наших деревень нашли в Сибири и на Урале. Даже в европейской части есть школы, в кото...Узбекской молодёж...
  • Владимир Тимошков
    За каждого одного нашего человека - 1000 фашистов. Это просто так должно быть.Скрывать больше н...
  • Владимир Тимошков
    Больше ради и не жадничай делись и будет тебе счастье! Иосифа с Берией и Ежова не хватает.Ущерб на миллиард...

Россия в долгах: Каждый средний гражданин должен банку 456 тысяч рублей

В России продолжает падать платёжная дисциплина, а объёмы кредитов остаются высокими. Средний русский гражданин должен банкам по полмиллиона.

Стало известно, что в России снижается платёжная дисциплина – долги банкам люди отдают всё более неохотно. И это при том, что закредитованность населения практически перестала расти, количество выдаваемых кредитов сокращается.

Каждый средний гражданин России и так должен банкам по 456 тысяч рублей. А общая сумма набранных кредитов превышает 36 миллионов рублей!

На фоне сохраняющейся высокой ставки Центробанка и слабого реального роста доходов населения банки закручивают гайки – кредиты выдают под залоги и с большим скрипом. Ну а долги тех, кто кредиты уже понабрал продолжают расти.

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов страны в разрезе именно платёжной дисциплины. Ситуация по стране очень и очень разная, но в течение последнего года почти по всей стране эта самая дисциплина снижалась.

Быстрее всего росли долги у жителей Кавказа. Ну а самыми дисциплинированными были севастопольцы, крымчане и жители Бурятии.

"Таким образом, среди регионов с низкой долей просрочки наблюдается достаточно большое количество северных регионов и крупных федеральных городов, то есть субъектов РФ с, как правило, высокими зарплатами", - отмечают авторы исследования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх