На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Четверть русских работников отдыхают менее 14 дней в году: Исследование Ventra

Исследование Ventra показало, что четверть русских работников ежегодно отдыхает менее 14 дней. Наибольшее количество "трудоголиков" в Москве, Казани и Самаре. Более половины продолжают работать даже в отпуске, подчеркивая дефицит баланса между работой и отдыхом.

Четверть русских работников ежегодно отдыхает менее двух недель.

Такие данные были представлены в опросе, проведенном с участием более 1200 человек. Исследование, организованное HR-холдингом Ventra, выявило значительные региональные различия в длительности отпусков. Результаты этого анализа предоставлены изданию Life.ru.

Согласно опросу, почти половина респондентов (47%) берут ежегодный отпуск продолжительностью от 14 до 28 дней. Более четверти русских, а именно 28%, официально отдыхают менее 14 дней. Наибольшее количество "трудоголиков" выявлено в Москве, Казани, Самаре и Санкт-Петербурге. В то же время в число городов, жители которых берут отпуск более 28 календарных дней, вошли Екатеринбург, Москва и Новосибирск.

Более половины опрошенных (52%) продолжают выполнять свои рабочие обязанности даже во время отпуска. Отношение их близких к такому графику в основном нейтральное, однако 21% поддерживает необходимость трудиться в отпускное время.

Операционный директор HR-холдинга Лусине Абгарян подчеркнула, что результаты опроса свидетельствуют о недостатке баланса между работой и отдыхом. Она отметила, что работа в отпуске демонстрирует высокий уровень профессионализма, но также указывает на риски снижения производительности из-за нехватки полноценного восстановления.

Ранее издание Life.ru сообщало о возможном введении в России отпуска для отцов в связи с рождением ребенка. Депутат Борис Чернышов предложил внести изменения в статью 255 Трудового кодекса с целью включения положения о двухнедельном оплачиваемом отпуске для отца после рождения ребенка. По его мнению, отсутствие такого отпуска создает значительные трудности для молодых семей в первый месяц жизни младенца. Отец должен иметь возможность поддержать свою супругу и новорожденного как физически, так и психологически.

 

Ссылка на первоисточник
наверх