На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    Еще никто не видел ни одного вируса, но вакцины делают - от чего или для чего, но не от болезни.Роспотребнадзор: ...
  • Ежкин Кот
    Да какой Бриджит мужчина? Просто старый педераст.Дело "Брижит - му...
  • Evgenija Palette
    Ну да... Хоть как-то быть упомянутым в деле ОКОНЧАНИЯ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ БОЙНИ...Лукашенко предлож...

Антон Горелкин раскритиковал идею штрафов через Единую биометрию

Антон Горелкин, зампред комитета Госдумы, раскритиковал предложение Минтранса использовать Единую биометрическую систему для автоматического выписывания штрафов, подчеркнув, что это нарушает принцип добровольности, заложенный в закон о ЕБС.

Инициатива применения Единой биометрической системы (ЕБС) для автоматической выдачи штрафов противоречит принципу добровольности, предусмотренному в законе о ЕБС.

Об этом заявил Антон Горелкин, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике из партии "Единая Россия".

Депутат высказал своё мнение по поводу предложенных Министерством транспорта изменений в законодательство, согласно которым предполагается использование камер на объектах железнодорожной инфраструктуры для автоматической фиксации нарушений с последующей выдачей штрафов. Планируется, что идентификация нарушителей будет осуществляться с использованием биометрических данных.

"Как автор закона о Единой биометрической системе считаю такое предложение противоречащим его концепции. Базовый принцип нашего закона - добровольность. Каждому российскому гражданину гарантируется, что биометрия не будет использоваться без его ведома. Исходя из этого, использовать ЕБС для автоматического наложения штрафов невозможно - ни за переход жд-путей, ни за любое другое административное правонарушение", - написал Горелкин в своём канале в Max.

Ранее мы писали о том, что Министр юстиции РФ Константин Чуйченко подтвердил одобрение процесса цифровизации документооборота в ЗАГСах, что должно упростить взаимодействие граждан с государственными системами. Этот переход направлен на уменьшение зависимости от бумажных носителей и введение более эффективного электронного формата, однако единственным сохраняемым в бумажном виде документом станет свидетельство о рождении ребенка.

Внедрение этой системы позволит гражданам получать необходимые документы как в традиционном, так и в цифровом виде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх