Президент США Дональд Трамп внедрил "взаимные" пошлины, ознаменовав начало эры протекционизма. Аналитик Кристиан Ламеса считает, что это может повредить мировым экономикам и скрыть цели по сокращению американского госдолга.
Новые пошлины, внедрённые президентом Соединённых Штатов Дональдом Трампом, ознаменовали наступление эпохи протекционизма.
Такое мнение высказал в интервью РИА Новости аргентинский аналитик Кристиан Ламеса."Я думаю, что, конечно, это (введение пошлин - ред.) может нанести ущерб другим экономикам, но это представляется началом эры протекционизма, когда национальные интересы будут превалировать над глобалистскими отношениями", - отметил Ламеса.
Он добавил, что "эта тарифная политика направлена на защиту американских отраслей и рабочей силы, однако она может также скрывать иные цели, связанные с огромной задолженностью Соединённых Штатов."
Президент Дональд Трамп объявил о введении "взаимных" пошлин на импорт из-за рубежа. Базовая минимальная ставка будет составлять 10%, но для каждой страны тариф будет корректироваться и составит половину от того, что они взимают с компаний, поставляющих американские товары.
Трамп выразил мнение, что это станет "декларацией экономической независимости" для Соединённых Штатов и поможет использовать "триллионы и триллионы долларов" на погашение государственного долга.
Свежие комментарии