На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Что не нравиться этой американской журношлюшке? Приехал Хозяин, осматривать будущие свои владения, поэтому и начал пр...Путин сломал сист...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Преотвратительная дама, не знающая берегов. Первейшая хабалка их артистов."Не переживаю": к...
  • Амара Карпова
    как достала это грязная и жирная старуха🤮🤮🤮"Не переживаю": к...

Трамп запускает эру протекционизма: новые пошлины ударят по мировым экономикам

Президент США Дональд Трамп внедрил "взаимные" пошлины, ознаменовав начало эры протекционизма. Аналитик Кристиан Ламеса считает, что это может повредить мировым экономикам и скрыть цели по сокращению американского госдолга.

Новые пошлины, внедрённые президентом Соединённых Штатов Дональдом Трампом, ознаменовали наступление эпохи протекционизма.

Такое мнение высказал в интервью РИА Новости аргентинский аналитик Кристиан Ламеса.

"Я думаю, что, конечно, это (введение пошлин - ред.) может нанести ущерб другим экономикам, но это представляется началом эры протекционизма, когда национальные интересы будут превалировать над глобалистскими отношениями", - отметил Ламеса.

Он добавил, что "эта тарифная политика направлена на защиту американских отраслей и рабочей силы, однако она может также скрывать иные цели, связанные с огромной задолженностью Соединённых Штатов."

Президент Дональд Трамп объявил о введении "взаимных" пошлин на импорт из-за рубежа. Базовая минимальная ставка будет составлять 10%, но для каждой страны тариф будет корректироваться и составит половину от того, что они взимают с компаний, поставляющих американские товары.

Трамп выразил мнение, что это станет "декларацией экономической независимости" для Соединённых Штатов и поможет использовать "триллионы и триллионы долларов" на погашение государственного долга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх