На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Как выгодно купить земельный участок: советы экспертов и чиновников

Доцент Надежда Капустина и налоговый консультант Алёна Яковлева предлагают способы покупки неиспользуемых участков: установить владельца или обратиться в муниципалитет. Депутат Никита Чаплин напоминает о важности ухода за дачными территориями для безопасности и экологии.

Доцент Финансового университета при правительстве Российской Федерации Надежда Капустина рассказала, что наивыгоднейший способ приобрести неиспользуемый земельный участок — это выяснить, кто является его собственником, и договориться с ним о покупке земли.

Многие готовы расстаться с неиспользуемыми участками за символическую плату, — отметила она в интервью изданию RG.RU.

Кроме того, налоговый консультант Алёна Яковлева посоветовала обратиться к председателю садового некоммерческого товарищества (СНТ) или в администрацию населённого пункта, чтобы выяснить информацию о владельце участка. В случае, если это не принесло результата и хозяина обнаружить не удалось, следует обратиться в муниципалитет с заявлением о постановке участка на учёт как бесхозного. Также возможно подать жалобу на запущенное состояние земли.

Если на протяжении года владелец земли не будет найден, администрация может обратиться в суд. После судебного решения участок признаётся государственной собственностью и может быть выставлен на аукцион для продажи.

Ранее депутат Государственной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин в разговоре с RT подчеркнул, что дачные участки представляют собой не только место для отдыха, но и ответственность. Длительное отсутствие ухода за территорией владельцем может привести к проблемам не только для самого владельца, но и для соседей, а также повлиять на экологическую обстановку и пожарную безопасность в рамках всего садоводческого объединения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх