На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Все то, что делает МВД для граждан, обычно, бывает не бесплатно.Обновление ПДД: В...
  • Дмиртрий
    Ау! Авторы! ЧР почти полвека как освобождена, но российские законы там до сих пор не в почете.Вошла ли Россия в...
  • Владимир Тимошков
    Всех мутанток нах из России."Поехали, я в род...

Одна фраза - и ваша карта заблокирована: Что нельзя писать при переводе денег

Оказывает при переводе денег на карту стоит заранее продумать, что написать в примечании. По словам эксперта Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольги Дайнеко, неправильные слова могут привести к блокировке  банковской карты.

"Это происходит потому, что все сообщения, касающиеся назначения платежа, анализируются в автоматическом режиме и, если система обнаруживает определённые маркеры, операция по карте может быть приостановлена, а порой и сам счёт блокируется.

Объективными причинами блокировки становятся: подозрение на мошеннические действия, легализацию/отмывание денежных средств, финансирование экстремизма/терроризма и иные нарушения закона", - цитирует Дайнеко агентство "Прайм".

Чтобы избежать такой ситуации владельцам счетов стоит писать лишь нейтральные фразы, а также не переводить деньги незнакомым людям.

Кроме того, Ольга Дайнеко развеяла миф о том, что подписывая денежные переводы при оплате услуг, банки якобы сообщают о предпринимательстве в налоговую инспекцию и с получателя списывают 13% НДФЛ. Она напомнила, что "поступления, с которых взимается налог, перечислены в Налоговом кодексе и переводов на карту в перечне нет".

 

Ссылка на первоисточник
наверх