На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Одесситов ещё чистить и чистить.В Одессе началось...
  • Андрей
    Даже не накормили...жаба их задавила?Почему Путин и Тр...
  • Андрей Павлов
    "Пора понять: нас хотят уничтожить комбинированным ударом извне и снаружи". Давно пора. Диванные эксперты, у которых ...Киев загоняет в Р...

В США требуют опубликовать переговоры Трампа с Путиным

Министр финансов США Стивен Мнучин до обнародования телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским предупреждал, что оно может создать «опасный прецедент». Но Трамп не прислушался и опубликовал стенограмму беседы с украинским президентом, чем ещё больше вдохновил демократов, уже начавших процедуру импичмента.

Похоже, Стивен Мнучин был прав.

Следующими после Зеленского в поле зрения могут стать лидеры России и Саудовской Аравии (КСА). Телеканал CNN сообщил, что Белый дом пытается ограничить доступ к переговорам президента США с Владимиром Путиным и наследным принцем КСА Мохаммедом бен Салманом.  Якобы помощники Трампа держат эти звонки в строгом секрете от общественности. Если обычно чиновники Белого дома имеют доступ к «грязной» расшифровке, то в этих двух случаях стенограмма не распространялась. Её отправляли в суперсекретную систему, в которой хранят крайне «чувствительную» информацию. Например, о спецоперациях.

Эксперты CNN возмущены тем, что переговоры Трампа с бен Салманом и Путиным, также как и с Зеленским, не содержали государственную тайну. Соответственно, держать их за «семью печатями» нет необходимости. Если это так, то получается, глава Белого дома шифрует звонки в сугубо личных целях. А это уже злоупотребление служебными полномочиями – основание, чтобы вынести президенту импичмент.

Из моего опыта расшифровку (телефонных переговоров – прим. Царьграда) никогда не перемещали в систему кодовых слов, если в ней не было терминов кодовых слов. Если президент выборочно решает, что рассекречивать, а что нет, то это злоупотребление властью и злоупотребление системой,

- прокомментировал CNN аналитик по безопасности Сэм (Саманта) Виноград, проработавшая в Совете национальной безопасности, когда президентом США был Барак Обама, и в Минфине при Джордже Буше-младшем.

 Стивен Мнучин. Фото: Lev Radin/ZUMA/Globallookpress.com

Если в ситуации с Зеленским поводом к обнародованию переговоров стали признания «разоблачителя» (whistleblower), то в случае с Путиным и бен Салманом они не нужны. Трампа уже давно обвиняют в тесных и «опасных» связях с этими двумя иностранными лидерами. Кронпринца демократы считают «кровавым диктатором», убившим журналиста Джамала Хашукджи в стамбульском консульстве. ЦРУ уже доказало факт вины бен Салмана. Однако Трамп, обещавший разобраться, избегал обвинений саудовского двора и даже продавил поставку вооружений в размере ста миллиардов долларов.

Что касается Путина, то его считают виновником во вмешательстве в выборы 2016 года, и доклад Мюллера не отрицает этот «факт». Поэтому стенограмма бесед Трампа с Кремлём – «золотая жила» для демократов, якобы проигравших выборы из-за Путина.

Для обвинения Трампа в нарушении закона не нужно даже искать «подводные камни» в самой стенограмме. Достаточно доказать, что не было никакой необходимости отправлять эту стенограмму в секретную систему. В случае с Зеленским Белый дом признал, что «хрип» был направлен именно туда.

Напомним, процедура импичмента была запущена 24 сентября спикером Палаты Представителей Нэнси Пелоси из-за подозрений о том, что 25 июля по телефону Трамп попросил Зеленского начать расследование против кандидата в президенты от демократов Джозефа Байдена в обмен на поставку вооружений.

На следующий день Белый дом обнародовал стенограмму. В ней Трамп попросил «изучить» коррупционные дела сына Байдена, остановленные его отцом. Зеленский пообещал сделать всё возможное ради правосудия.

Хотя против Трампа идёт расследование, но одной Украины может оказаться недостаточно, чтобы вынести президенту импичмент. Тем более, на то нужно «добро» Сената, а его контролируют республиканцы. Но, если таких стенограмм будет много, противники президента получат преимущество. Даже если они не отстранят главу государства от власти, то уж точно сведут его шансы на выборах 2020 года к нулю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх