Цены на нефть снизились после недавнего роста, а Трамп угрожает ввести пошлины на индийский импорт из-за закупок российской нефти. Инвесторы следят за российско-украинским конфликтом и ждут снижения ставки ФРС, что может стимулировать экономический рост.
Во вторник утром наблюдается снижение цен на нефть после их достижения почти трехнедельного максимума в предыдущую сессию.
По состоянию на 8:11 по московскому времени октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились на $0,29 (0,42%), до $68,51 за баррель. В предшествующий день стоимость Brent увеличилась на $1,07 (1,58%), достигнув отметки $68,80 за баррель.
В то же время октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX на $0,33 (0,51%), до $64,47 за баррель. Предыдущая сессия зафиксировала рост цены на $1,14 (1,79%), до $64,80 за баррель.
Рынок внимательно следит за развитием ситуации вокруг переговоров, связанных с урегулированием российско-украинского конфликта.
Президент США Дональд Трамп заявил о намерении оценить сложившуюся ситуацию через неделю или две. Он отметил, что в случае отсутствия прогресса в мирном урегулировании и несостоявшейся встречи на высшем уровне между сторонами конфликта, он может предпринять серьезные шаги. "Могут быть очень серьезные последствия, но мы посмотрим, что будет", — подчеркнул он в Белом доме.
Ранее Трамп анонсировал введение дополнительных пошлин на импорт товаров из Индии в ответ на продолжающуюся закупку этой страной российской нефти. Ожидается, что данные тарифы вступят в силу в среду.
Настроения инвесторов поддерживаются надеждами на ближайшее снижение процентной ставки Федеральной резервной системой США. Эти ожидания усилились после выступления главы Федрезерва Джерома Пауэлла на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле. Пауэлл отметил, что изменение баланса рисков в экономике США может потребовать корректировки денежно-кредитной политики со стороны Центрального банка.
Согласно данным FedWatch, вероятность снижения ключевой процентной ставки на сентябрьском заседании ФРС оценивается рынком в 83%. Смягчение денежно-кредитной политики может способствовать ускорению роста экономики и, как следствие, повышению спроса на энергоносители.
Свежие комментарии