На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Как музей под открытым небом. Русская путешественница рассказала о впечатлениях от Северной Кореи

Русская путешественница рассказала о своих впечатлениях от поездки в Северную Корею. Он заметила, что страна напоминает музей под открытым небом. Всё очень чисто и опрятно, но надо соблюдать правила.

Северная Корея считается самой закрытой страной в мире, поэтому интерес к ней со стороны всегда высокий.

В последнее время Пхеньян перестал пускать к себе иностранных туристов из-за критики в социальных сетях, однако для жителей России он сделал исключение. Русская путешественница Валентина, которая уже объездила 30 стран, воспользовалась этой возможностью. Она призналась, что съездить в Северную Корею ей было куда интереснее, чем во Вьетнам или Таиланд, поскольку это уникальный опыт, пишет Lenta.ru.

Первое, что бросается в глаза, это невероятная чистота и опрятность городов. Каждую пылинку и соринку тщательно вычищают, а обычные прохожие берегут свой город и стараются не сорить.

Практически все товары, которые есть в магазинах, отечественные. Полная экономическая блокада (президент России Владимир Путин сравнил такое положение с жизнью в блокадном Ленинграде) вынудила Пхеньян перейти на автономный режим существования. В результате всё, что нужно для жизни, страна производит сама и ни от кого не зависит. Подобное когда-то было и в СССР, который тоже полностью обеспечивал себя всем необходимым. Импорт в КНДР идёт только из Китая, но он становится дополнением к тому, что производят корейцы, а не замещает корейские товары.

Поскольку это коммунистическая страна, то тут нет ипотеки. Квартиры жителям государство даёт бесплатно.

Но чтобы претендовать на личное жильё, надо жениться или начать строить успешную карьеру. Так КНДР стимулирует рождаемость и продвижение по службе.

Отметим, что в последние годы Россия и КНДР начали активно сближаться. Обе страны оказались под западными санкциями, а сотрудничество друг с другом позволило нейтрализовать негативный эффект от ограничений. Так, Северная Корея благодаря сотрудничеству с Россией получила приток иностранных инвестиций, а Москва - рынок сбыта. Кроме того две страны наладили сотрудничество в военной сфере, что тоже оказалось полезным для обеих. Россия получила помощь, которая очень пригодилась во время операции по освобождению Курской области от иностранных захватчиков. А Северная Корея получила возможность приобрести актуальный военный опыт и протестировать своё оружие в реальных боевых условиях. Для Пхеньяна это крайне важно, так как он живёт в состоянии постоянной угрозы столкновения с Южной Кореей, которая вооружена современным натовским вооружением.

Всё это сильно беспокоит западные страны. На днях Многосторонняя группа мониторинга санкций в отношении КНДР (MSMT) выпустила доклад, в котором говорится, что Россия и КНДР нарушают резолюцию Совбеза ООН, сотрудничая друг с другом в военной сфере.

Политтехнолог Рамиль Харисов в беседе с Царьградом отметил, что этот доклад отражает главный страх США и Европы. Они впервые осознали, что политика санкций и международной изоляции, которую Запад десятилетиями применял к неугодным режимам, вдруг перестала работать. Оказалось, что два государства, находящиеся под санкциями, могут нивелировать негативный эффект от ограничений, сотрудничая друг с другом. Всё это ставит под вопрос статус США и Европы как мирового гегемона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх