На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    мразь пусть сидит вместе с грязной шлюхой собчачкой🤮🤮Затравила бойца С...
  • Кирилл Мелькумов
    Согласен!!!Финны потребовали...
  • zhanna simonova
    Китай не послал прямо  Трампа,но близко к этомуА теперь действит...

Россия вошла в топ-4 экономик с наименьшей импортной зависимостью в 2024 году

Россия заняла четвертое место среди крупнейших экономик мира по наименьшей зависимости от импорта в 2024 году. В то время как Бельгия стала лидером по этому показателю, стоимость зарубежных поставок составила впечатляющие 55,4% от её ВВП.

В 2024 году Россия заняла четвертое место среди крупнейших экономик мира по наименьшей зависимости от импорта.

В то время как Бельгия оказалась наиболее зависимой от иностранных товаров — стоимость зарубежных поставок достигла пиковых 55,4% ВВП. Это следует из анализа, выполненного РИА Новости на основе данных национальных статистических служб.

Агентство изучило, как соотносится стоимость импортируемых товаров с ВВП в 2024 году в 25 странах с крупнейшими экономиками по номинальному показателю. В среднем, зависимость от иностранных поставок среди этих государств составила 25,3%. По итогам прошлого года зависимость России от импорта оказалась почти вдвое ниже общемирового среднего значения — всего 13%. Ещё меньшие показатели были отмечены только у Аргентины (9,6%), США (11,2%) и Бразилии (12,6%). Китай завершает пятёрку лидеров, с долей импорта в ВВП, составляющей 13,8% за прошлый год.

Примечательно, что все эти страны являются значительными производителями стратегически важного товара — продовольствия. В десятку стран с самой низкой зависимостью от импорта также вошли:

Индонезия (16,2%) Австралия (16,5%) Япония (18,5%) Индия (18,6%) Саудовская Аравия (20,1%)

Сравнительно высокий уровень импорта в пропорции к размеру экономики был отмечен у Бельгии — 55,4% ВВП. Более половины экономики составляют импортируемые товары также в Нидерландах — 50,2%.

Оба государства действуют как крупные торговые узлы в Европейском Союзе, выполняя роль перекупщиков товаров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх