На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Первое, что готово сорваться с языка, увидев что там сбрехнул бывший сотник майдана, мастер по ремонту холодильников,..."Пора завязывать"...
  • Геннадий Свидерский
    Не будет народа, кто кормить будет власть , особенно в регионах , на местах ?Медведев: страна ...
  • Игорь
    Очередной Гриць, нажрался первача. Забыв закусить салом. На пару с белочкой и беспилотниками , пошёл искать ,,клятых ...Русские "Герани" ...

Ученые доказали, что плотный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Плотный завтрак поможет снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний, а растительный белок поможет похудеть

Ученые из Гарварда провели исследование и выяснили, что даже незначительные изменения в рационе могут положительно сказаться на самочувствии. В том, числе, это касается завтрака.

Специалисты утверждают, что если утром добавить в пищу растительный белок, то это снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Journal of Nutrition, Health and Aging.

 На протяжении трех лет 383 участника в возрасте от 55 до 75 лет с избыточным весом в возрасте от 55 до 75 лет получали на завтрак от 20 до 30 процентов объема потребляемой с пищей энергии за день. 

В результате у тех, кто получал качественный завтрак, уменьшилась окружность талии, снизился объем абдоминального жира, увеличилось количество хорошего холестерина. Участники ели на завтрак обезжиренные молочные продукты, цельнозерновый хлеб, оливковое масло, орехи и свежие сезонные фрукты. При этом объем порций не оговаривался.

То есть, плотный завтрак с преобладанием растительных белков, не только способствовал уменьшению лишнего веса, но и благоприятно повлиял на состояние сердца и сосудов.

Кроме того, ученые рекомендовали сократить потребление мяса, особенно красного и обработанного, заменяя их на бобовые и орехи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх