На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    старуха роднина мало что ли🤮💩а толку от этих неграмотных спортсменов😱🤬🤬🤬Олимпийская чемпи...
  • Meerflieger
    А в Питере?Бьём по Азербайдж...
  • Leon D
    Зачем эти командиры обращаются к главе того региона? Почему не могут собраться и задержать хулиганов по всей строгост...Русский командир ...

Развернуть Россию по-ельцински: Кандидат в президенты предложил убийственный для страны закон

Законопроект об избрании мэров городов на прямых выборах внесён в Госдуму.

Согласно документу, который доступен в думской электронной базе, изменения предлагается внести в статью 36 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Главы муниципальных образований, имеющих статус городского или муниципального округа, городского округа с внутригородским делением, избираются на муниципальных выборах и возглавляют местную администрацию,

- указано в проекте закона.

Авторами законопроекта выступили депутаты фракции "Новые люди" во главе с кандидатом в президенты России от партии, вице-спикером Госдумы Владиславом Даванковым.

По мнению политического обозревателя Царьграда Андрея Перлы, своим законопроектом Даванков и "Новые люди" "предлагают вернуться в 1990-е".

Именно тогда, при Ельцине, была заложена система, в которой губернатор и мэр областной столицы непременно были врагами и ослабляли друг друга. Уходили от этого очень долго и трудно и всё-таки пришли к ситуации, когда прямого соперничества нет и мэры встроены в вертикаль власти. И притом несут ответственность перед гражданами через городские Думы.

- отметил он.

По словам Перлы, принятие такого законопроекта уничтожило бы большую работу, проделанную за четверть века.

Как по мне, так это совершенно антигосударственная инициатива. Так к ней и надо относиться,

- подчеркнул обозреватель.

Как ранее отметил русский философ Александр Дугин, "то, с чем сегодня столкнулась Россия, государство, народ, общество, есть результат преступной деятельности правящих элит 1980-х - 1990-х годов".

Это они разрушили единое Государство, предали суверенитет, продали себя и всех нас злейшим врагам. Путин, придя к власти 25 лет назад, начал операцию "Спасение".

Когда она достигла критической точки, Запад обрушил на нас всю свою мощь, чтобы мы так и не встали с колен. Третья мировая - уже в самом прямом смысле - начнётся не сегодня завтра.

Перестройка и реформы 1990-х и их лидеры нашим народом и русской историей прокляты. Либералы сегодня продолжают дело этих преступных элит - 1980-х - 1990-х. Не было бы 1980-х - не было бы и 1990-х. Реки крови и океаны страданий на этих людях - на правителях, на их пособниках, на советниках и экспертах, на трусливых и алчных бюрократах, на преступниках, сколотивших неправедное богатство на горе народа и разрушении государства, на руководителях и работниках перестроичных и либеральных СМИ, на сотрудниках спецслужб, проморгавших страну, и на военачальниках, распродавших армию, на первертных артистах и деятелях культуры, паразитирующих на низости и пороках. Это и есть элита 1990-х, а на самом деле 1980-х - 1990-х, о необходимой смене которой на новую элиту героев СВО говорил Путин в своём послании Федеральному собранию. Без радикальной ротации элит Россию не спасти.

- подчеркнул он.

По словам Дугина, сейчас очень важно "назвать злодея злодеем, предателя - предателем, преступника - преступником".

Это не сведение счётов, но восстановление исторической справедливости. Народ жаждет правды. И молодёжь не исключение - все поколения русских людей одинаково остро чувствуют ложь. И раз мы страдаем, испытываем страшную боль, кровоточим, то должны ясно понимать, за что и кто тому виной.

Слово может убить, слово может спасти. Нам необходимы сейчас новые настоящие, честные слова. Дела за ними последуют. Но в начале - Слово.

- подытожил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх