На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...
  • Дмитрий Гурин
    А может для начала уровнять МРОТ с минимальной пенсией? А то как то тупо получается.Путин предложил р...

Самодельный багги с пулемётом «Утёс» найден в зоне военной операции

В зоне Специальной военной операции обнаружен уникальный багги на базе «Нивы», оснащённый пулемётом «Утёс». Описание машины опубликовано в Telegram-канале «Военный осведомитель». Наличие такого вооружения позволяет эффективно поражать наземные цели.

В зоне проведения Специальной военной операции вооружённые силы России обнаружили самодельное багги, оснащенное крупнокалиберным пулемётом «Утёс».

Представленный снимок машины был опубликован в Telegram-канале «Военный осведомитель».

Авторы этого ресурса охарактеризовали багги как "постапокалиптический" автомобиль, собранный на шасси внедорожника «Нива». Передняя часть транспортного средства укреплена стальными листами, в то время как задняя часть подверглась изменениям, из неё убрали часть крыши. Кроме того, все двери и стёкла были демонтированы. Над крышей закрепили пулемёт «Утёс» калибра 12,7 миллиметра.

Это вооружение позволяет багги поражать наземные цели на высоте до 1,5 тысяч метров. Пулемёт «Утёс» способен производить до 800 выстрелов в минуту и используется для уничтожения беспилотных летательных аппаратов, транспортных средств и живой силы противника.

Ранее военный эксперт Алексей Воевода сообщил, что украинские истребители F-16 вновь были замечены вблизи зоны боевых действий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх