На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Предали все идеи Жириновского! Всегда знал, что нынешний лидер, просто горлопан, с ветром в голове!!!Диаспоры нашли св...
  • Eduard
    Ничего эстгнского на самом деле нет!Нота протеста от ...
  • Eduard
    Небо не ваше,море не ваше,земля тоже российская,купленая Россией!Нота протеста от ...

Обычные граждане подождут: Чиновникам в России готовят особые привилегии

Чиновникам в России готовят особые привилегии. Для них могут разработать ипотечную программу с более низкими ставками. Обычные граждане подождут. Идею оценила Елена Молокова.

По информации РБК, Минфин планирует в 2023 году представить правительству инициативы по усовершенствованию системы жилищных гарантий для государственных служащих.

В частности, по механизмам льготной ипотеки, передал экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

Такие меры должны стать стимулом к "эффективному труду", считают в министерстве. По словам источников агентства, механизм будет осуществляться через субсидирование процентной ставки, а не через выдачу единовременных субсидий, как это предусмотрено в действующих программах обеспечения жильём чиновников. Однако возможный размер субсидируемой процентной ставки не раскрыт.

По данным Росстата, на конец 2021 года в федеральных государственных органах работало около 390 тысяч человек. Средняя зарплата чиновников в центральных аппаратах составляла 175 тысяч рублей в месяц, а на региональном уровне - около 60 тысяч рублей.

Предложение Минфина в прямом эфире оценила ипотечный брокер, генеральный директор ипотечно-консультационного центра "Финансконсалтинг", кандидат экономических наук Елена Молокова.

Она отметила, что инициатива вызывает массу вопросов, поскольку на сегодняшний день в России уже есть множество программ с господдержкой. Судя по всему, есть стремление разработать ещё более оптимальный ипотечный механизм для чиновников.

Например, у нас есть семейная ипотека со ставкой до 6%, ипотека с господдержкой со ставкой до 8%. Возникает вопрос, а какая ставка должна быть у госслужащих? Естественно, её хотят сделать существенно ниже. Тогда возникает второй главный вопрос: а почему у чиновников ставка должна быть ниже, чем у обычных граждан? - недоумевает собеседница Царьграда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх