Царьград

5 361 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Мурыгин
    Власть должна определиться- плюнули ей в лицо и она утерлась, или плюнувший больше не гражданин России.Нет, Миша, спасиб...
  • lidatima46 Тимощук
    И Урганта с  Меладзе и им подобных подобных с собой прихвати  чтобы не воняли в России Предатели  !!!Нет, Миша, спасиб...
  • Андрей Медведников
    Россия дура чтоли, сообщать всем этим воинам недоделанным о своих планах. В свое время все всё узнаютУже скоро. Аналит...

"Вообще много чего нет": в Петербурге заканчиваются лекарства от гриппа и ОРВИ

"Вообще много чего нет": в Петербурге заканчиваются лекарства от гриппа и ОРВИ

Накануне стало известно, что в аптеках Северной столицы не найти детские антибиотики. Оказалось, что проблемы с препаратами есть и у взрослых. В городе на Неве заканчиваются лекарства, которые принимают при гриппе, ОРВИ и сезонных заболеваниях.

Днём ранее агрегатор "Мегаптека" обратил внимание на пропажу из аптек крупных городов, в том числе и Петербурга, детских антибиотиков. Отсутствие некоторых препаратов подтвердил и президент Владимир Путин, добавив, что дефицит вполне могут восполнить отечественные лекарства.

Тем временем руководитель центрального исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов сообщил, что в аптеках Северной столицы закончился "Нурофен", "Амоксиклав", "Тамоксифен", "Тридукард" и "Супракс".

Кстати, ранее Минздрав составил список препаратов, которые могут закончится. В него попали 86 позиций, в том числе лекарства против онкологический, онкогематологических заболеваний, Паркинсона, иммунодефицита, и вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка и гриппа.

Министерство работает над решением этой проблемы. В частности они выдали заключение о возможной ускоренной регистрации 36 препаратов.

Касательно препаратов от гриппа и детских антибиотиков эксперты объяснили дефицит высоким уровнем заболеваемости, вызвавшим повышенный спрос, а также проблемами с логистикой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх