На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Последнее предложение в статье сводит на нет весь остальной текст. Всё, что нужно и можно сделать, все знают, НО те, ..."Когда начнём?". ...
  • Lyudmila
    Первый? Не смешите наши тапочки, это первый из последней партии? А сколько их до этого свои же посбивали?Зеленский подтвер...
  • Lyudmila
    Караул, по Киеву бьют. А как по Донецку, Луганску, по Крыму, по Херсону стреляли столько лет, это ничего? Вот вам теп...Воздушная тревога...

Трамп дрогнул первым. "А понтов-то было" – военный блогер не сдержал улыбки

Казалось, что Белый дом развязал торговую войну против всего мира. Но пыл быстро остыл, когда страны начали вводить зеркальные меры. Как итог: президент Штатов Дональд Трамп дрогнул первым. Военный блогер Юрий Подоляка не сдержал улыбки: "а понтов-то было". Подробности - в материале Царьграда.

В начале апреля лидер США ввёл торговые пошлины для 185 стран мира.

Минимальный тариф составил 10%, но получили его далеко не все страны. Например, Китаю назначили 34%, Европейскому союзу - 20%, Вьетнаму - 46%, Тайваню - 32%, Японии - 24%.

Такие меры были введены в связи с торговым дисбалансом, который угрожает национальной безопасности. По мнению республиканца, долгие годы его страна "подвергались разграблению, насилию и расхищению нациями, близкими и далёкими, как друзьями, так и врагами". Полученные "триллионы и триллионы долларов" американские власти потратят на снижение налогов и погашение государственного долга.

Кто-то ужаснулся и побежал на ковёр договариваться, но только не КНР. Пекин аналогично поднял ставку на продажу товаров из Штатов. Трамп разгорячился, и снова повысил тариф. Поднебесная ответила тем же. В итоге Вашингтон поднял до 145% пошлины для продукции из Китая.

При таких надбавках торговать чем-либо кажется бессмысленным. Фактически товарообмен между двумя гигантами мирового рынка был бы прекращён. Но спустя пару дней власти Соединённых Штатов одумались и освободили от взаимных пошлин смартфоны, компьютеры и ряд других электронных устройств и их компонентов. Всего перечислены 20 кодов классификации товаров, среди которых ноутбуки, планшеты, смартфоны, модемы, внешние жёсткие диски, флеш-карты, мониторы, транзисторы, преобразователи и другие полупроводниковые приборы.

По данным CNBC, объявленные Трампом тарифы грозили негативными последствиями крупным американским технологическим компаниям. В зоне риска в первую очередь оказался Apple. Из оценки инвестиционно-аналитической компании Evercore ISI следует, что в Китае производят до 80% iPad и более половины компьютеров Mac. Также там проходит финальная часть сборки порядка 90% iPhone. Перенос производства Apple в Штаты мог привести к удорожанию смартфонов с 1 тысячи долларов до 3,5 тысяч долларов, отметил глава одного из отделов финкомпании Wedbush Securities. Итак, республиканец решил ослабить напор. Но, как отмечает блогер Юрия Подоляка, это было вполне ожидаемо.

Стратегия Китая посылать подальше американские требования стать перед ними на экономические колени полностью себя оправдала. Не прошло и пары недель, как Трамп начал быстро включать заднюю. Сегодня из под действия 145% пошлин были выведены чипы, смартфоны и компьютеры (с компьютерными комплектующими). Оказалось, что заменить их нечем и в случае продолжения "стратегии" лезть на рожон, США могут столкнуться с острейшим дефицитом данных видов товара. А потому и включил Трамп заднюю. А понтов то неделю назад было, понтов то,

- написал военный обозреватель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх