На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Зачем нам G20, когда есть БРИКС? А эти G1+16 марионеток не для нас!Тройной удар по G...
  • Игорь Васиков
    эти судьи всё никак ненажрутся... Когда уже за них возьмутся?!Капризы судей или...
  • Игорь Васиков
    интересно, что сделают янки если китайцы решат ударить по аэродрому на своей территории в районе Тайваня ??? А китайц...Reuters: США согл...

Банк России увеличил отказы по кредитам до 81,9% в октябре

В октябре доля отказов на розничные кредиты в России достигла 81,9%. Экономист Ходжа Кава связывает это с жёсткими ограничениями Центрального банка. Для изменения ситуации требуются снижение инфляции и рост доходов граждан, считают эксперты.

В октябре уровень отказов по всем розничным кредитным заявкам достиг рекордного показателя в 81,9 процента.

Об этом сообщил экономист Ходжа Кава, чьи слова процитировали «Известия». Кава охарактеризовал данную ситуацию как критическую, объяснив её введёнными строгими регуляторными мерами, которые применил Центральный банк России. Эти меры касаются макропруденциальных лимитов на предоставление ссуд клиентам с высокой долговой нагрузкой: доля кредитов, выдаваемых лицам, у которых показатель долговой нагрузки составляет от 50 до 80 процентов, не должна превышать 15 процентов от ежеквартального объёма.

Фактически это говорит о том, что если человек тратит на погашение своих кредитов более половины своего дохода, вероятность получения нового кредита минимальна

В таких условиях кредитные учреждения предпочитают не увеличивать риск и не предоставлять займы сомнительным заемщикам, соблюдая установленные лимиты. Эксперт полагает, что для изменения ситуации необходимо снижение и стабилизация инфляции, а также увеличение реальных доходов граждан.

Подчеркивая сложившееся положение, доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин отметил, что в стране невозможно изменить или аннулировать отрицательную кредитную историю без достаточных оснований.

 

Ссылка на первоисточник
наверх