На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Конечно была против, в кого он превратился, замызганный, штаны надевает задом наперед. и вечно под наркотой. Как вооб...Желала поражения....
  • Александр Макеев
    А ведь есть ещё так называемые психологи, ведущие в онлайн зомбирование россиян бредом, противоречащим истинным научн...Без совести и сты...
  • Роман Орманин
    Долбобоб))) пенс!!!"Путин хочет Укра...

Русских снова обманули? Лукавство чиновников раскрыл экономист: "Совершенно безобразно"

Русских людей снова обманули? Лукавство чиновников по поводу уровня безработицы в России раскрыл экономист Андрей Подойницын: "Совершенно безобразно". Он объяснил, на чём базируется статистика.

Центробанк в последние месяцы всё назойливее сетует на острый дефицит кадров в России. Экономист Андрей Подойницын, однако, заметил в программе "Царьград.

Главное", что такая проблема действительно есть, но регулятор существенно преувеличивает её масштаб.

Разгоняя эту тему, ЦБ подводит к тому, что на фоне нехватки сотрудников выпуск продукции в стране не успевает за возросшим потребительским спросом и в итоге мы якобы получаем перегрев экономики.

Однако этот тезис имеет мало общего с реальностью, уверен собеседник "Первого русского". Так, экономист раскрыл лукавство чиновников, де-факто русских людей снова обманули:

Возьмём рабочую силу. У нас, значит, безработица на исторически низком уровне… При этом берутся данные трудовой биржи. Но это же такое лукавство, совершенно безобразно. Даже дискутировать об этом не хочется…

Ведущий Царьграда Никита Комаров в свою очередь пояснил, что пособие по безработице в нашей стране - "сущие копейки". И, естественно, если человек не работает, он вряд ли пойдёт регистрироваться на бирже труда.

Ранее экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько оценил данные Росстата о рекордно низком уровне бедности в стране. Ведомство формировало данные на основании соцопроса. Выяснилось, что доля семей в России, которым не хватает денег даже на еду, составляет… 0,0%.

Это я цитирую. То есть там вообще никакой статпогрешности нет.

0,0%... Просто ноль. То есть в России нет ни одной семьи, которая заявила бы официально, что у неё тяжёлое финансовое положение. Разве это не успех? Это же бурные аплодисменты, переходящие в овации, как говорили в предыдущие эпохи. И это всё нам преподносят как большое достижение официальные органы статистики,

- отметил ведущий Царьграда.

Он также порассуждал о том, как Росстат мог получить такую "красивую" цифру:

То ли вопрос иезуитски был поставлен в ходе опроса, то ли население у нас такое терпеливое и не считает необходимым особо жаловаться. При этом годом ранее, сообщает Росстат, таких семей в России было 0,1%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх