На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Борзеют и требуют... Все берега потеряли...В Италии повторил...
  • Игорь Васиков
    Если бить по британии, то только на полное уничтожение. Эту многовековую заразу на земле надо уничтожить раз и навсегда.Удары по Парижу у...
  • Eduard
    Ядерное оружие наш оберег!Удары по Парижу у...

Ветераны СВО обучают пилотированию БПЛА для борьбы с пожарами в Новосибирске

Министерство природных ресурсов Новосибирской области привлекло ветеранов СВО для помощи операторам беспилотников с целью улучшения мониторинга лесных пожаров. Ветераны делятся опытом с 30 обученными операторами. Ежегодно число пожаров в регионе снижается.

Министерство природных ресурсов Новосибирской области привлекло ветеранов Специальной военной операции (СВО) для содействия операторам беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) при контроле пожаров в области.

Министр природных ресурсов и экологии Евгений Шестернин информировал об этом в ходе проведения оперативного собрания.

Министерство для усовершенствования системы мониторинга и быстрого обнаружения лесных пожаров в текущем году приобрело 12 беспилотных летательных аппаратов. Обучение работе с ними успешно прошло 30 операторов. В рамках данной инициативы задействованы ветераны Специальной военной операции, опыт которых является бесценным, согласно словам министра.

В пресс-службе ведомства агентству ТАСС пояснили, что инспекторы имеют соответствующие сертификаты операторов беспилотных аппаратов, поскольку прошли официальное обучение. Тем не менее, по поручению министра и его заместителей, ветераны проводят дополнительную подготовку, делясь практическим опытом и раскрывая нюансы фиксации нарушений.

Министр отметил, что ежегодно в регионе уменьшается число лесных пожаров. Среднее количество таких происшествий за период с 2022 по 2024 годы составило 270 пожаров, которые охватили площадь 2,6 тыс. гектаров. Каждый год в области фиксируется около 2 тыс. термических точек. Главной причиной пожаров на землях лесного фонда является перекид огня с других категорий земель, вызванных так называемыми ландшафтными пожарами, за основу которых, как правило, берется человеческий фактор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх