На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Попов
    Вообще-то Колю сыграл Михалков ... и про его студенчество ничего не сказано. Он был шахтер-метростроевец...Народный артист Е...
  • Петр Ядренников
    Со всех членов Совета Федерации по 4,5 млн.,а также туда включить депутатов и правительство...Медицина по подпи...
  • Leon D
    Да и пёс с ними, с украинскими олигархами. Давайте лучше наших национализировать. Вместе с полученной прибылью. Или с...Константинов обещ...

ФАС обязала Мурманскую область убрать 1,6 млрд рублей из тарифов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обнаружила нарушения в тарифах на теплоснабжение и утилизацию ТКО в Мурманской области. Регулятор предписал исключить необоснованные 1,6 млрд рублей. Комитету выдано 10 предписаний по итогам проверки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предписала Комитету по тарифному регулированию Мурманской области скорректировать тарифы на теплоснабжение и утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО), исключив необоснованно включенные расходы в размере 1,6 млрд рублей.

Ведомство вручило комитету 10 предписаний, как сообщила пресс-служба ФАС.

"ФАС России провела плановую проверку Комитета по тарифному регулированию Мурманской области, чтобы оценить экономическую обоснованность затрат, заложенных в тарифы в регулируемых сферах. ФАС предписала регулятору Мурманской области исключить 1,6 млрд рублей. Средства должны быть исключены при установлении тарифов в сферах теплоснабжения и обращения с ТКО на 2026 год", - отмечается в сообщении.

Регулятор включал в состав необходимой валовой выручки (НВВ) регулируемых организаций расходы на оплату процентов по кредитам без предоставления соответствующих обосновывающих документов, даже если у компаний была чистая прибыль по итогам года.

В состав расходов на оплату труда также включались вакансии, а не фактическое количество работающего персонала. Кроме того, учитывались результаты деятельности без корректировки на текущие цены.

ФАС также выявила, что Комитет возмещал недополученные доходы регулируемых организаций, которые возникли из-за снижения фактических объемов предоставления услуг по сравнению с плановыми. Причиной снижения объемов послужило отсутствие фактического осуществления регулируемой деятельности.

ФАС России обнаружила нарушения основных принципов формирования необходимой валовой выручки для единых теплоснабжающих организаций. Как итог, комитету было выдано 10 предписаний по результатам проведенной проверки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх