На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Гнилое яблокоРодня Явлинского ...
  • Сергей Туренко
    У нас что, российских специалистов нет? Опять эти пришлые и не только гадят и нарушают все мыслимые и немыслимые прил...Крупная афера в ч...
  • Sergey Ivanov
    Тезка! Во- первых, слово «Колибр» правильно пишется так: «Калибр». А во- вторых, где уверенность, что американцы не п...Как Путин ответит...

Бастрыкин велел проверить информацию о связи главы челябинского СК с миллиардером Струковым

Разбираться будет центральный аппарат ведомства.

По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина проводится служебная проверка в челябинском СК. Причина — публикации, касающиеся руководителя СУ СК России по Челябинской области Андрея Колбасина.

— В ряде СМИ и соцмедиа опубликованы материалы о его возможной противоправной деятельности.

В связи с этим подразделениям центрального аппарата ведомства поручено провести служебную проверку, — сообщили в пресс-службе СК России.

Ведомство тщательно изучит информацию и даст ей правовую оценку.

Что касается публикаций. Например, в телеграм-канале "Погоны и галстуки" сообщается, что речь идёт о возможной связи Колбасина с южноуральским миллиардером Струковым, бывшим владельцем компании "Южуралзолото" (отошло государству).

По данным источника, Колбасин выступает соответчиком по иску Генпрокуратуры к основателю национализированного "Южуралзолота" Струкову вместе с экс-замруководителя Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Владиславом Потаповым и замруководителя Уральского управления Ростехнадзора Юрием Шуваловым.

Их счета заблокированы по решению суда. Так в базе данных ФССП указано, что у Колбасина наложен арест на почти 4 млн рублей.

Иск подан по поводу техногенной катастрофы, случившейся в апреле 2024 года на Светлинском месторождении. Прорвало дамбу, куда поступали дренажные воды с золотоизвлекательной фабрики Струкова. Это привело к загрязнению мышьяком 330 тыс. кв. м. Ущерб в 4 млрд руб. не был возмещен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх