На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    😂Шойгу: Молдавия т...
  • Nikolay Stepanov
    Вся Украина и есть буферная зона.Шутки кончены. Пу...
  • Игорь Ямкач
    Самые глупые опросы - сколько  хотят получать, чтобы считать свою жизнь нормальной. Что значит сколько получать? Вопр...Нормальная жизнь ...

Магнитуда 8,7 – такого не было с 1952-го: Северо-Курильск подтоплен цунами. Ждут вторую волну

Магнитуда землетрясения на Камчатке впервые с 1952 года составила 8,7. На Курилах подтоплен Северо-Курильск. Ожидает приход второй мощной волны цунами.

Русские сейсмологи на Камчатке поставили случившемуся утром 30 июля землетрясению магнитуду в 8,7. Столь мощного и продолжительного землетрясения тут не было с 1952 года.

Города и посёлки устояли. Рухнула только стена детсада "Родничок". Кое-где по зданиям пошли трещины, обвалились подвесные потолки, попадала мебель. Главное – никто не пострадал.

Досталось и Курилам – второй подземный толчок в Тихом океана произошёл южнее Камчатки. Жители Северо-Курильска сейчас находятся на сопках, они успели отбежать от прибрежной линии подальше перед приходом первой волны.

По оценке экстренных служб, первая волна цунами на Камчатке и Курилах составила 3-4 метра. Теперь ждут вторую, которая может быть ещё больше.

"На прибрежную зону Северо-Курильска обрушилась первая волна цунами. Жители населённого пункта остаются в безопасности на возвышенности до полной отмены угрозы повторных волн", – сообщил губернатор Сахалина Валерий Лимаренко.

На Камчатке немного поспокойнее, люди перед землетрясением успели уехать на работу.

Местные жители рассказывают, что в домах попадало чуть ли не всё, что стояло. Но возвращаться в квартиры пока боятся. Сейсмологи прогнозируют как новые волны цунами, так и афтершоки, магнитуда которых может достичь и 7,5, что тоже очень неприятно.

"В связи с этим крайне не рекомендуется в ближайшее время посещение побережья Авачинского залива, особенно таких любимых мест как Халактырский пляж, бух.

Англичанка, оз. Приливное и т. д.", – сообщил губернатор Камчатки Владимир Солодов.

Губернатор распорядился отпустить сегодня домой всех бюджетников пораньше, сразу после обеда. И рекомендовал сделать тоже самое и работодателям-частникам. Людям нужно будет навести порядок в квартирах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх