На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • евгений черкашин
    Уголовное дело ,красные линии, ответ будет жестким. Как уже надоела эта брехня.Надо жечь заразу бандеровскую и днем и...Ну, всё. ВСУ доиг...
  • Александр Ткаченко
    Это на сколько продажные упыри в верхах нашей власти?!?!?!Кремль дал долгож...
  • Александр Поляничко
    Петух кукарекает, но его не слышат.Дроны-убийцы жгут...

Тепло вернули: ученики самарской школы №145 больше не мёрзнут на уроках

В Самаре восстановлено отопление в 145-й школе после обращения родителей.

Так, 3 марта 2025 года в правительстве Самарской области прошло оперативное совещание, на котором обсуждались актуальные проблемы региона. Особое внимание было уделено ситуации с отсутствием отопления в 145-й школе, о чем забили тревогу родители учеников.

Они направили обращение в министерство образования 18 февраля. Мэрия, в свою очередь, узнала об инциденте лишь 22 февраля.

Глава региона отметил, что на прошлой неделе школьников пришлось перевести на дистанционное обучение, так как занятия без курток в помещениях школы были невозможны.

Как выяснили специалисты, причина проблемы заключалась в нарушениях работы системы отопления – в соседних многоквартирных домах был установлен самовольно циркулирующий насос.

Сегодня, по информации издания КП-Самара, температура в школе восстановлена, и отопление наладили. Ученики снова могут посещать занятия в очном формате.

Напомним, в соответствии с инициативой Минстроя России, приоритетным способом оплаты станет расчет по факту потребления в осенне-зимний период. Заместитель директора департамента развития ЖКХ Минстроя России Дмитрий Нифонтов отметил на круглом столе, что это решение направлено на повышение прозрачности и справедливости в расчетах за коммунальные услуги.

На сегодняшний день многие регионы России практикуют равномерное распределение платежей за отопление на протяжении всего года. Такой подход был введен для сглаживания финансовой нагрузки на граждан в зимний период, когда расходы на отопление значительно возрастают.

Однако, как подчеркивают эксперты, этот метод имеет свои недостатки.

Павел Склянчук, эксперт Народного фронта, отметил, что оплата за отопление, как и за другие коммунальные услуги, должна отражать фактическое потребление. С переходом на оплату по факту собственники жилья будут платить только за то количество тепла, которое они действительно использовали, что сделает систему более прозрачной и понятной, пишет ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх